Galettes de poulet aux herbes
Voilà exactement le genre de recette qui est à mi-chemin entre "la cuisine des enfants" et "les recettes du placard" ! Parce que ça plaît à tout le monde, et aux enfants en premier lieu, et parce qu'elle se fait avec trois rien ! Et c'est délicieux... Voici donc les :
GALETTES DE POULET AUX HERBES
Pour 4, il faut :
- 2 blancs de poulet (environ 400g en tout)
- un oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- une cuillère à café de ciboulette
- une cuillère à café de basilic
- sel et poivre
- un peu d'huile
Couper les trois quarts du poulet en gros dés et les mettre dans le bol du mixer. Ajouter l'oeuf et la crème fraîche, les herbes ciselées, le sel et le poivre et mixer.
Couper le reste de poulet en petits dés et les ajouter au mélange.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y déposer une louche du mélange ou - mieux - verser dans des cercles métalliques pour donner une forme circulaire.
Laisser cuire trois minutes à feu moyen puis retourner et laisser cuire une bonne dizaine de minutes à feu très doux en surveillant et retournant si besoin est.
Remarques :
- J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème de soja cuisine : personne n'y a vu que du feu et on s'est extasié sur le moelleux de la chose.
- Le basilic et la ciboulette poussent dans mon jardin, mais vous pouvez remplacer par du persil ou d'autres herbes à votre convenance !
Commentaires
un plat facile à décliner et à recycler ; ça doit être bon dans une salade!
j'adore le poulet cuisiné ainsi... des galettes bien parfumées !
Moi j'adore aussi ce genre de cuisine, surtout un peu allégée!