Galettes de poulet aux herbes (05/06/2009)

Voilà exactement le genre de recette qui est à mi-chemin entre "la cuisine des enfants" et "les recettes du placard" ! Parce que ça plaît à tout le monde, et aux enfants en premier lieu, et parce qu'elle se fait avec trois rien ! Et c'est délicieux... Voici donc les :

GALETTES DE POULET AUX HERBES

Pour 4, il faut :

Couper les trois quarts du poulet en gros dés et les mettre dans le bol du mixer. Ajouter l'oeuf et la crème fraîche, les herbes ciselées, le sel et le poivre et mixer.

Couper le reste de poulet en petits dés et les ajouter au mélange.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y déposer une louche du mélange ou - mieux - verser dans des cercles métalliques pour donner une forme circulaire.

Laisser cuire trois minutes à feu moyen puis retourner et laisser cuire une bonne dizaine de minutes à feu très doux en surveillant et  retournant si besoin est.

galette poulet.jpg

Remarques :

| Tags : cuisine, viande, poulet, ciboulette, basilic, crème, oeuf | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!