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Crumble pomme-kiwi

Imprimer Catégories : Desserts

Rien de moins photogénique que le crumble : c'est d'une ingratitude rare. Au mieux on distingue une vague couche granuleuse et quelques fruits trop cuits, au pire c'est un magma infâme. Pourtant, qu'est-ce que c'est bon ! De surcroît, le crumble offre l'immense avantage d'être modulable : on y met les fruits qu'on veut et on compose la pâte avec tout ce qu'on désire (ou possède au fond de ses placards). Ainsi celui-ci : pommes, kiwis, noisettes en poudre, flocons d'avoine. Voici donc le :

CRUMBLE POMME-KIWI

Pour 4, il faut :

  • 4 petites pommes ou 3 moyennes
  • 3 kiwis
  • 80 g de sucre blond
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 60 g de poudre de noisette
  • une pincée de sel

Beurrer un plat allant au four. Faire préchauffer le four à 210° (th 7).

Mettre dans un saladier les noisettes en poudre, le sucre, le beurre, le sel, la farine et les flocons d'avoine. Pétrir avec les doigts jusqu'à l'obtention d'un sable.

Peler et éplucher pommes et kiwis. Les découper en petits dés et les verser dans le plat beurré.

Recouvrir de la pâte à crumble et enfourner pendant vingt-cinq minutes environ.

Servir avec une boule de glace à la vanille ou une grosse cuillère de crème.

Crumble kiwi pommes.jpg

Remarques :

  • Comme annoncé, la photo est très moche...
  • ... mais le crumble très bon !
8 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • à essayer!!

  • une très bonne idée qui change du classique...

  • tiens, du kiwi cuit, je n'y pense jamais. A tester...

  • @ Aneth : cela permet d'utiliser les kiwis qui ont un peu traîner et commencent à devenir "mollassons"... De l'art d'accommoder les restes !

  • Je reviens car cette recette est très appréciée, ici ! ;o)
    merci à vous.

  • @ Lymisia : merci à vous pour ce retour, il est toujours agréable de savoir ce qui a été testé et approuvé.

  • J'ai essayé et j'aurais pas du... j'avais jamais fait de crumble et j'ai malheureusement suivi ta recette...le crumble n'est pas du tout devenu croustillant mais c'est restée une poudre alors que je l'ai laissé presque 20 min de plus.... un peu déçue..

  • Je suis désolée pour le "ratage" ...

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