Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Roulés de jambon au pavot pour apéros surprise

Imprimer Catégories : Apéritif

Depuis quelques jours, on sent qu'on y est. Qu'on a commencé à passer de l'autre côté. Celui des jours plus longs, des températures plus douces. On se prend à rêver de robes légères, de sandales, voire de maillot de bain. On a enfin envie de remettre le nez dehors après dix-huit heures, au lieu de se calfeutrer chez soi bien au chaud. Eh oui, le printemps pointe le bout (le tout petit bout, attention) de son nez. Alors, pour ne pas l'effrayer tout de suite avec des envies de barbecue, voici de quoi agrémenter les apéritifs improvisés. Du pain de mie, du jambon, on a tous (ou presque) ça sous la main. Voici donc les :

ROULES DE JAMBON AU PAVOT

Pour une vingtaine de roulés, il faut :

  • 5 tranches de pain de pie
  • 3 tranches de jambon
  • du beurre
  • des graine de pavot

Ecroûter le pain de mie et écraser-le au rouleau à pâtisserie pour qu'il soit le plus plat possible.

Le tartiner de beurre et monter le sandwich avec une tranche de pain de mie, une demi-tranche de jambon et une autre tranche de pain.

Rouler le sandwich le plus serré possible et l'envelopper de film fraîcheur. Le laisser prendre forme au réfrigérateur au moins une demi-heure.

Au moment de servir, beurrer rapidement l'extérieur du pain et les rouler dans des graines de pavot. Couper des tronçons de trois centimètres et présenter.

Noël 026.jpg

Remarques :

  • Recette déclinable à l'envie : on peut remplacer le beurre par du fromage frais ou du fromage aux herbes...
  • ... ou le jambon par du saumon ou de la truite fumé...
  • Les quantités données sont modulables : tout dépend de la taille de vos tranches de pain de mie et de celles de votre jambon !
10 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • j'adore ce genre de petites choses a l'apéritif, c'est toujours très frais et agréable! en + c'est super sympa visuellement =)

  • Le printemps, bon ici il faut attendre, hier et avant hier matin il a quand même fait -3° dans ma campagne d'Ile de France, mais c'est vrai que l'on se prend à rêver aux beaux jours! ;-)

  • Taratata, Choupette, c'est dans la tête ! Chez moi aussi, il faisait -1° hier matin...

  • très sympa pour l'apéro et très joli

  • C'est simple et craquant, une recette comme je les aime, qui innove avec trois petits riens !
    Bon j'essaierai... même si j'ai peur que les miens se déplient (pour éviter cela faut-il mettre pas mal de beurre? Faut-il les sortir du film au tt-dernier moment??)

  • oh! vive les apéros d'été...

  • ça reste roulé , le pain de mie? alors là, tu m'épates! à essayer dès qu'il fera beau!! Pour ce qui est du maillot de bain, on va attendre un peu!

  • Comme Marie et Freddy, j'étais dubitative, mais effectivement, cela reste roulé, et sans mettre trop de beurre. Le secret est d'aplatir vraiment le pain de mie et de les envelopper serré dans le film fraîcheur.

  • c'est très chouette...je faisais des roulés comme cela mais sans mie de pain...le pavot décore joliment ! C'est tout à fait bluffant...et j'aime !

  • oh je vais venir prendre l'apéro...j'adore

Les commentaires sont fermés.