Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Cookies tout moelleux

Imprimer Catégories : Desserts

Quand il n'y a plus grand-chose à faire, il reste les cookies. Ceux-ci sont dodus à souhait, chocolatés au coeur et moelleux ! Le secret tient dans la purée d'amande, je crois... Voici donc les :

COOKIES TOUT MOELLEUX

Pour une quinzaine de cookies, il faut :

  • 200 g de farine
  • une cuillère à café de levure
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 60 g de purée d'amande
  • 60 g de sucre blond
  • 60 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • une cuillère à soupe de vanille liquide
  • 125 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre, lui ajouter la purée d'amande, les sucres et la vanille. Bien mélanger.

Incorporer ensuite les oeufs, la farine puis le lait.

Terminer avec les péiptes de chocolat.

Former des petits tas que vous aplatirez légèrement sur une plaque de cuisson et enfourner pour douze minutes, pas plus !

cookie.jpg

 

Remarques :

  • Tièdes ou froid, c'est le bonheur !
  • J'adore les pépites de chocolat noir Ethiquable : bien rondes, de belle taille, elles sont fantastiques pour ces cookies !
  • Photo très moche, prise de nuit : que voulez-vous, ce n'est pas de ma faute si à dix-sept heures, il fait nuit noire !

Voir aussi le secret des cookies moelleux

11 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Moi je l'aime bien cette photo!

  • Les cookies, je les prépare avec de la poudre d'amande. Fais-tu cette purée toi-même ? Je note pour les pépites de chocolats noirs Equitable ( parce que la consommation de cookies à la maison est industrielle parmi la jeune génération ! )

  • @ Emmyne : non, je l'achète en magasin bio ; c'est pratique et elle se conserve très longtemps.

  • merci de l'info, il faut que j'essaie.

  • Transmission de pensée, je viens aussi de faire des cookies (plus simples ) avec aussi ses pépites équitables délicieuses ( je les trouve dans mon supermarché ch**pion) !

  • J'ai comme l'impression qu'il ne reste plus qu'à trouver de la purée d'amande, c'est une des rares choses que je n'ai pas sous la main malheureusement !!!

  • good

  • je n'ai pas de puree d'amande est elle indispenssable? Par quoi le remplacer?
    merci d'avance.

  • Non, Allison, vous pouvez la remplacer par du beurre, tout simplement !

  • Je viens de tester ces cookies et ils sont simplement parfaits ! J'ai toujours cherché une recette de cookies moelleux et bien là je suis servie! Pourtant je n'avais pas de purée d'amande, je l'ai donc remplacée par du beurre comme dit plus haut, un régal ! Merci...

  • Merci beaucoup, Carole !

Les commentaires sont fermés.