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Fèves fraîches au lard

Imprimer Catégories : Légumes

Je crois que c'est la première fois que des fèves fraîches ont surgi de mon panier bio. Et j'avoue que je fus un peu déroutée... Du coup, j'ai replongé dans La Cuillère d'argent et opté pour une recette de fèves au jambon. Que j'ai remplacées par du lard fumé. Voici donc les :

FEVES FRAÎCHES AU LARD

Pour 2-3, il faut :

  • un kilo de fèves
  • 100 g de lard fumé coupés en lardons
  • 20 cl de bouillon de boeuf
  • 30 g de beurre
  • 3 oignons frais

Écosser les fèves et les laver, avant de les recouvrir d'eau froide et de porter à ébullition. Laisser cuire à petit bouillon dix minutes.

Pendant ce temps, éplucher les oignons et les émincer.

Faire fondre le beurre dans une poêle profonde et y faire revenir les lardons et les oignons.

Lorsque les fèves sont cuites, égoutter et ajouter à la seconde préparation. recouvrir de bouillon de boeuf, saler et poivrer et laisser longuement mijoter.

Fèves au lard.jpg

Remarques :

  • J'imagine qu'on peut varier les choses : la recette originale utilisait du jambon blanc et des carottes, j'ai remplacé par du lard fumé et des oignons !
  • Laisser mijoter au moins trois quarts d'heure.

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Commentaires

  • Mmmh j'adore les fèves fraîches de printemps, à toutes les sauces... et surtout sans: juste épluchées à la croque au sel avec du pain-beurre , comme des radis !
    En fait je les épluche toujours de leur seconde peau... et c'est si fastidieux que du coup, quand je veux les cuisiner chaudes, je zappe souvent le marché et je les prends chez Picard: plus que fraîches donc ;)

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