Fèves fraîches au lard (02/06/2010)

Je crois que c'est la première fois que des fèves fraîches ont surgi de mon panier bio. Et j'avoue que je fus un peu déroutée... Du coup, j'ai replongé dans La Cuillère d'argent et opté pour une recette de fèves au jambon. Que j'ai remplacées par du lard fumé. Voici donc les :

FEVES FRAÎCHES AU LARD

Pour 2-3, il faut :

Écosser les fèves et les laver, avant de les recouvrir d'eau froide et de porter à ébullition. Laisser cuire à petit bouillon dix minutes.

Pendant ce temps, éplucher les oignons et les émincer.

Faire fondre le beurre dans une poêle profonde et y faire revenir les lardons et les oignons.

Lorsque les fèves sont cuites, égoutter et ajouter à la seconde préparation. recouvrir de bouillon de boeuf, saler et poivrer et laisser longuement mijoter.

Fèves au lard.jpg

Remarques :

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