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Gâteau tout doux aux pêches jaunes

Imprimer Catégories : Desserts

Chaque semaine nous amène son lot de pêches dans les paniers ! Blanches, jaunes, un peu fermes ou bien mûres, il y en a pour tous les goûts ! Chez nous , la prédilection va aux salades de pêches, toutes simples, des pêches pelées et simplement saupoudrées de sucre roux. Mais il y a aussi cette recette de gâteau tout doux, à découvrir absolument ! Voici donc le :

GÂTEAU TOUT DOUX AUX PÊCHES JAUNES

Pour 6, il faut :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • 150 g de farine
  • un demi-sachet de levure
  • 150 g de beurre demi-sel
  • une cuillère à soupe de lait
  • 50 g d'amandes en poudre
  • un trait d'extrait d'amande amère
  • un trait de vanille liquide
  • 4 pêches jaunes

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre et en utiliser un peu pour beurrer au pinceau un moule à manqué.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume.

Ajouter la farine et la levure, le beurre fondu, le lait, la poudre d'amande, l'extrait d'amande et la vanille liquide. Bien mélanger.

Laver, peler et couper en morceaux les pêches. Les incorporer à la pâte.

Cuire au four pendant trente-cinq à quarante minutes.

gâteau aux pêches.jpg

Remarques :

  • Vous pouvez servir ce gâteau nature (il se suffit à lui-même) ou accompagné de salade de pêche ou encore d'une boule de glace.
  • N'hésitez pas à ajouter davantage de fruits, le gâteau n'en sera que plus goûteux !
17 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Chez nous aussi les fruits en règle générale c'est natures que nous aimons les déguster, mais une petite recette de temps en temps est aussi bien agréable. ;-)

  • Disons qu'il faut vraiment que j'en ai beaucoup, ou alors qu'ils soient sur le point de s'abîmer pour me résoudre à les utiliser dans un gâteau !

  • quand je regarde la photo on dirait que je vois mon clafoutis aux pommes sauf que là ce sont des pêches et ça me fait drôlement envie. Je vais essayer

  • Il a l'air tout léger!! Je croquerai bien dedans!!

  • Je ne mange pas assez de pêches à mon goût! Une douceur qui serait la bienvenue par ici!

  • D'ici quelques jours, je vais être ensevelie sous des monceaux de pêches: cette année mon pêcher a l'air de vouloir se faire pardonner sa grève de production de l'an dernier ! Merci donc pour cette délicieuse recette... que je réinterprêterai en pêches blanches !

  • Et puis ce gâteau, déjà, j'aime bien son nom: le "tout doux"... mmmm : suave !

  • Coucou, jolie recette, j'adore les pêches !
    Bisous

  • Je l'ai testé avec les 2, mais j'ai une préférence pour les pêches jaunes, plus juteuses.

  • Plus joli aussi, c'est sûr. Photogénique, même. Mais non, sinon les miennes sont très juteuses (ce doit être de fausses blanches: des jaunes albinos ;) ! C'est bien d'ailleurs le problème, faire des confitures avec demande trop de cuisson et de sucre pour ressembler à qqchose.

  • La jaune albinos est redoutable ! ;-))

  • Ton gâteau est très appétissant et ta recette donne envie d'être testée !!!! merciiiii... A bientôt !

  • j'adore les pêches, alors en gâteau, je craque, surtout devant ta photo

  • Je reviens de vacances et je croule sous les pêches! vu que j'ai déjà fait des sorbets, je m'en vais essayer ton gâteau, il a l'ai appétissant au possible!

  • Bon retour, Fred, et n'hésite pas : on devient très vite addict !

  • Merci pour la recette, je viens de la faire et c'est un délice. Très facile à préparer, assez léger et trop bon. Je n'avais pas d'amandes en poudre, ni d'extrait d'amande amère, ni de vanille liquide, pourtant ça m'a fait un gâteau superbe. Miam, miam. Merciiiiii

  • en cette saison... pensez vous que l'on puisse utiliser des pêches en boite?

Les commentaires sont fermés.