Gâteau tout doux aux pêches jaunes (11/08/2009)

Chaque semaine nous amène son lot de pêches dans les paniers ! Blanches, jaunes, un peu fermes ou bien mûres, il y en a pour tous les goûts ! Chez nous , la prédilection va aux salades de pêches, toutes simples, des pêches pelées et simplement saupoudrées de sucre roux. Mais il y a aussi cette recette de gâteau tout doux, à découvrir absolument ! Voici donc le :

GÂTEAU TOUT DOUX AUX PÊCHES JAUNES

Pour 6, il faut :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre et en utiliser un peu pour beurrer au pinceau un moule à manqué.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume.

Ajouter la farine et la levure, le beurre fondu, le lait, la poudre d'amande, l'extrait d'amande et la vanille liquide. Bien mélanger.

Laver, peler et couper en morceaux les pêches. Les incorporer à la pâte.

Cuire au four pendant trente-cinq à quarante minutes.

gâteau aux pêches.jpg

Remarques :

| Tags : cuisine, dessert, pêche, amande | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!