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Grenailles au chorizo

Imprimer Catégories : Légumes

Depuis quelques semaines, les petites pommes de terre grenaille ont fait leur apparition dans les paniers. Avec leur goût unique, fines et délicates, elles font le bonheur des flemmardes (comme moi) puisque, bien lavées, bien frottées, elles se dispensent de l'épluchage ! Et le hasard a voulu que je tombe sur une "autre" façon de les accommoder, les sortant de leur classique "sautées à la poêle" pour les... disons, ibériser. Voici donc les :

GRENAILLES AU CHORIZO

Pour 4, il faut :

  • 600 g de pommes de terre grenaille
  • 100 g de chorizo (doux ou fort, selon vos goûts)
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Éplucher les gousses d'ail. Découper le chorizo en tranches fines après l'avoir épluché.

Faire cuire les pommes de terre quinze minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égouter.

Chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les pommes de terre.

Ajouter ensuite le chorizo et les gousses d'ail émincées. Mouiller avec dix centilitres d'eau.

Saler et poivrer (après avoir goûté : le chorizo est salé et poivré) et laisser cuire dix minutes à feu très doux.

Servir sans attendre.

Grenailles au chorizo.jpg

Remarques :

  • La recette est issue du hors-série d'AVANTAGES - Cuisine top chrono.
  • A l'origine, la recette suggérait de saupoudrer de piment d'Espelette mais le chorizo étant déjà épicé...
  • J'ai recyclé les quelques pommes de terre qui restaient en tortilla !
8 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Très bonne idée d'accommoder ces petites pommes de terre avec du chorizo !
    Bonne journée

  • j'adore le chorizo... Belle recette !

  • Mmm..
    ..mais comment entrer dans nos maillots de bain de juillet avec des recettes pareilles mi-juin ? ;)

  • C'est vrai qu'au marché j'ai acheté des mini rattes , cette recette va bien avec ta cuisine rouge !

  • @ Marie : c'est facile, il suffit de prendre le maillot le plus petit possible, comme ça, il n'y aura pas grand-chose à rentrer...
    Plus sérieusement, cuire les pommes de terre avant de les faire frire leur évite d'être des "éponges" à gras... même si c'est TROP bon !

  • avec les amateurs de chorizo que j'ai à la maison, c'est une recette qui devrait plaire. Et comme moi, de toutes façons, cet été, je dis niet au maillot de bain...

  • Une super idée !

  • Tout simple et tout bon! ;-)

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