Grenailles au chorizo (15/06/2009)

Depuis quelques semaines, les petites pommes de terre grenaille ont fait leur apparition dans les paniers. Avec leur goût unique, fines et délicates, elles font le bonheur des flemmardes (comme moi) puisque, bien lavées, bien frottées, elles se dispensent de l'épluchage ! Et le hasard a voulu que je tombe sur une "autre" façon de les accommoder, les sortant de leur classique "sautées à la poêle" pour les... disons, ibériser. Voici donc les :

GRENAILLES AU CHORIZO

Pour 4, il faut :

Éplucher les gousses d'ail. Découper le chorizo en tranches fines après l'avoir épluché.

Faire cuire les pommes de terre quinze minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égouter.

Chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les pommes de terre.

Ajouter ensuite le chorizo et les gousses d'ail émincées. Mouiller avec dix centilitres d'eau.

Saler et poivrer (après avoir goûté : le chorizo est salé et poivré) et laisser cuire dix minutes à feu très doux.

Servir sans attendre.

Grenailles au chorizo.jpg

Remarques :

| Tags : cuisine, légume, pomme de terre, grenaille, chorizo | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!