Grenailles au chorizo (15/06/2009)
Depuis quelques semaines, les petites pommes de terre grenaille ont fait leur apparition dans les paniers. Avec leur goût unique, fines et délicates, elles font le bonheur des flemmardes (comme moi) puisque, bien lavées, bien frottées, elles se dispensent de l'épluchage ! Et le hasard a voulu que je tombe sur une "autre" façon de les accommoder, les sortant de leur classique "sautées à la poêle" pour les... disons, ibériser. Voici donc les :
GRENAILLES AU CHORIZO
Pour 4, il faut :
- 600 g de pommes de terre grenaille
- 100 g de chorizo (doux ou fort, selon vos goûts)
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Éplucher les gousses d'ail. Découper le chorizo en tranches fines après l'avoir épluché.
Faire cuire les pommes de terre quinze minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égouter.
Chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les pommes de terre.
Ajouter ensuite le chorizo et les gousses d'ail émincées. Mouiller avec dix centilitres d'eau.
Saler et poivrer (après avoir goûté : le chorizo est salé et poivré) et laisser cuire dix minutes à feu très doux.
Servir sans attendre.
Remarques :
- La recette est issue du hors-série d'AVANTAGES - Cuisine top chrono.
- A l'origine, la recette suggérait de saupoudrer de piment d'Espelette mais le chorizo étant déjà épicé...
- J'ai recyclé les quelques pommes de terre qui restaient en tortilla !
| Tags : cuisine, légume, pomme de terre, grenaille, chorizo | | Facebook | | Imprimer |
Commentaires
Très bonne idée d'accommoder ces petites pommes de terre avec du chorizo !
Bonne journée
Écrit par : Mamounette | 15/06/2009
j'adore le chorizo... Belle recette !
Écrit par : clemence | 15/06/2009
Mmm..
..mais comment entrer dans nos maillots de bain de juillet avec des recettes pareilles mi-juin ? ;)
Écrit par : marie | 15/06/2009
C'est vrai qu'au marché j'ai acheté des mini rattes , cette recette va bien avec ta cuisine rouge !
Écrit par : irisa | 15/06/2009
@ Marie : c'est facile, il suffit de prendre le maillot le plus petit possible, comme ça, il n'y aura pas grand-chose à rentrer...
Plus sérieusement, cuire les pommes de terre avant de les faire frire leur évite d'être des "éponges" à gras... même si c'est TROP bon !
Écrit par : Patricia | 15/06/2009
avec les amateurs de chorizo que j'ai à la maison, c'est une recette qui devrait plaire. Et comme moi, de toutes façons, cet été, je dis niet au maillot de bain...
Écrit par : aneth | 15/06/2009
Une super idée !
Écrit par : bergeou | 15/06/2009
Tout simple et tout bon! ;-)
Écrit par : Choupette | 15/06/2009