Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Special Chocolate Addict : mousse au tofu

Imprimer Catégories : Desserts

C'est toujours comme ça : pendant un moment, les seules recettes qui vous assaillent, vous tentent, sont pleine de tofu soyeux. Et bien évidemment, le tofu soyeux, vous avez beau chercher, vous n'en trouvez pas ! Ce serait trop facile...

Et puis, vient un jour où une barquette de tofu soyeux arrive devant vos yeux émerveillés. Et là, banco : vous l'achetez. Et puis, et puis... comme par hasard, plus une recette avec du tofu soyeux !

Approche la date-limite et que faites-vous alors ? Eh bien, une mousse au chocolat fond de placard ! Sans oeufs, avec à peine de sucre et en utilisant pour moitié le chocolat aux éclats de cacao qui vous restait. Voici donc la :

SPECIAL CHOCOLATE ADDICT - MOUSSE AU TOFU

Pour 6 pots, il faut :

  • 200 g de chocolat TRES noir (j'ai utilisé 100g de 85% et 100g aux éclats de cacao)
  • 400g de tofu soyeux (une barquette)
  • une cuillère à soupe de sucre brun

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau. Bien mélanger.

Ajouter le sucre et le tofu soyeux et fouetter le tout.

Verser dans des ramequins et laisser prendre au moins douze heures au réfrigérateur...

crème chocolat addict.jpg

Remarques :

  • Le tofu soyeux, c'est l'équivalent "frais" du tofu classique : ça ressemble à du fromage blanc.
  • Vous pouvez bien sûr en faire une version moins cacaotée, bien sûr.
  • Je pense essayer d'en faire une version glace prochainement...
9 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • je l'ai déjà testé : c'est un délice léger !

  • C'est effectivement une recette que j'ai trouvé, avec de légères variantes (lait de riz, lait d'amande..), sur de nombreux blogs ; je n'ai pas eu le courage de tous les recenser...

  • Le tofu soyeux ne m'avait jamais fait de l'oeil, c'était bof bof entre nous mais là c'est du racolage caractérisé, ce coup de charme au chocolat blackest black dans un ramequin couleur pistache. J'achète le ts et je tente la recette dès cette semaine. Trop fort ce blog... ;-)

  • @ Marie : le problème du tofu, c'est que quoi qu'on dise, ce n'est pas très glamour. Heureusement qu'on a inventé le chocolat...

  • en version crème glacée, ça doit être parfait! en version noir c'est noir, pour moi...

  • Reste plus qu'à trouver le tofu soyeux....
    Je pense comme toi, tu as la recette, pas les ingrédients, tu as tout ce qu'il faut, et paf, t'as paumé la recette. Grrrrrrrr
    Je pense qu'il faudrait acheter une "épicerie-primeurs-chocolatier-vins et spiritueux-fromagerie"- et faire son choix dès qu'une recette nous chatouille le manche de la cuillère en bois !!!!!

  • une mousse très protéiné et idéal pour les végétariens

  • j'en ai fait une version avec des cerises tout juste cuite avec un peu de sucre, mixer avec le tofu soyeux, un régal à refaire avec des pêches ou des abricots maintenant

  • @ Birgit : Je pense qu'effectivement tout est possible avec cette texture à la fois légère et mousseuse.

Les commentaires sont fermés.