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Foie gras à la gelée de porto et au sel de l'Himalaya

Imprimer Catégories : Entrées

J'avais déjà eu l'occasion de vous parler des produits Eric Bur, à l'occasion de mon fondant au chocolat et graines de lavande. Cette fois-ci, ce n'est plus un, mais deux produits que j'ai testé ensemble ! Mais oui, soyons fous !

J'avais choisi de servir en entrée (avant le couscous dont je vous ai déjà parlé...) un des fameux foies gras de la famille DELEST, celui de la ferme Darrigade. Et pour accompagner ledit foie gras, pour changer des chutneys et autres confitures de fugue, j'ai décidé de tester ce pot de gelée au porto Eric Bur. Mal m'en a pris : car si le foie gras, comme d'habitude, faisait l'unanimité, ce fut loin d'être le cas de la gelée. Fade, sans goût, d'une texture à la fois molle et gélatineuse, bref, le néant !

Alors, comme je ne voulais pas en laisser mes invités sur cette note discordante, et tâchant de confirmer l'adage célèbre selon lequel "il faut toujours laisser sa chance aux produits) j'ai sorti l'autre arme secrète : le sel rose de l'Himalaya, toujours de chez Eric Bur. Et là, ouf ! Il a fait un tabac ! Les gens ont adoré le sentir craquer sous la dent, dégageant un parfum unique, bien loin des senteurs iodées auxquelles nous sommes coutumiers, qui se mêlait parfaitement à la douceur du foie gras.

foie gras.jpg

Après, nous sommes passés au couscous, mais ça, je vous l'ai déjà raconté... Quant au dessert, ce sera pour la prochaine fois ! (ça, c'est du teasing, non ?)

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Commentaires

  • C'est drôle, cette gelée de porto avec le foie gras m'intrigue. Enfin je veux dire, ça me paraît une bonne idée même si monsieur Bur l'a un peu ratée :) J'essaierais bien d'en réaliser une, moi-même...
    Le sel de l'Himalaya en revanche, je ne sais pas si mes invités apprécieront, ici on est tout près de Guérande, Batz sur mer.. alors pfff !
    Merci pour cette belle idée en tout cas.
    Un dessert après foious? Oh la!! Je ne prendrais qu'un sorbet citron, moi ;))

  • Un dessert après foious< lire foie gras et couscous bien sûr, c'est fou mon ordinateur mange mes mots (et puis il les choisit bien goûteux, le bougre!)

  • le sel de l'himalaya, je n'ai jamais testé. Et le produit d'Eric Bur non plus. Personnellement, j'ai mangé tellement (enfin façon de parler) de foie gras avec gelée au porte, que maintenant, j'essaie de changer. Alors j'en reste au duo fleur de sel-pain de campagne à croûte bine croustillante.

  • @ Marie : le dessert était tout léger !
    @ Aneth : eh bien, moi, curieusement, je n'avais jamais testé la gelée au porto ; en revanche, tout le reste...

  • J'ai moi aussi craqué pour du sel d'himalaya... j'ai testé aussi du sel noir de tahiti... très parfumé !!!

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