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J'ai testé la bento box de Picard

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Autant vous le dire franchement : je ne vais pas être très présente sur la Toile pour les quinze jours qui viennent. Certains disent qu'il vaut mieux mettre toutes les chances de son côté, d'autres disent qu'il faut faire le maximum, comprenne qui pourra, mais une chose est sûre : je n'aurai ni le temps ni l'envie de cuisiner !

Alors, histoire de ne pas vous laissez sans rien à vous mettre sous la dent, au propre comme au figuré, je vous propose un test- produit. Rappelez-vous, il y a quelques temps de cela, je réclamais un bento. Eh bien flânant dans les rayons de Picard, je suis tombée là-dessus :

bento picard.JPG
Photo Picard

Alors d'abord j'ai lu : "Le bento est traditionnellement une boîte à deux compartiments contenant le déjeuner des japonais, enfants comme adultes. Picard a composé celui-ci de morceaux de poulet en sauce teriyaki sucrée-salée, de riz légèrement vinaigré avec des graines de sésame grillées ainsi que de gyozas, des chaussons de pâte de blé farcis aux légumes et grillés d’un côté."

Bien évidemment, j'ai acheté. Et goûté. Et voici donc mes impressions.

D'abord petite déception pour l'incorrigible naïve que je suis : moi, je crois encore que ce que je vois, c'est vrai et c'est ainsi que je pensais déballer un vrai bento miniature, avec la petite fleur, là... Rien de tout cela : c'est une bête barquette noire en plastique à double compartiment !

Côté pratique, rien à dire : on réchauffe quatre minutes au micro-onde la barquette, puis une minute les raviolis. Comptez plutôt une minute trente, les miens étaient encore un peu froids sur une face.

On a droit devant soi quelques morceaux de viande enrobées de sauce très odorante, du riz blanc mélé de sésame blond et les raviolis que j'ai choisi de poser sur la viande, histoire de les imbiber eux aussi de sauce.

Le bilan ? c'est très bon ! Parfumé à souhait, une viande tendre, un riz cuit à point, des raviolis de légumes relevés juste ce qu'il faut, j'ai beaucoup apprécié.

Côté composition, cela donne ça :

Poulet teriyaki et riz japonais vinaigré 250 g : riz japonais vinaigré cuit 42,3% (riz, vinaigre d'alcool), viande de poulet 37,2%, sauce teriyaki 18,5% (mirin (eau, sirop de glucose de maïs, sirop de fructose de tapioca, riz, alcool), sucre, sauce soja (eau, graine de soja, sel, farine de blé, sucre), huile de tournesol, sauce soja japonaise (eau, graine de soja, blé, sel), oignon), graine de sésame 1,2%, amidon transformé de tapioca, sel.
Gyoza aux légumes 100 g : farce 70% (légumes 82,7% (chou, ciboule chinoise), huile de tournesol, sauce soja (eau, graine de soja, sel, farine de blé, sucre), amidon transformé de tapioca, ail, sucre, gingembre, huile de sésame, sel), pâte 30% (farine de blé, eau, sel, poudre à lever (diphosphate disodique, carbonate acide de sodium, amidon de tapioca)).

J'ai payé ma barquette 5,70€. Chose à noter : je n'avais pas faim une fois finie, ce qui n'est pas le cas de tous les plats "tout prêts". Et côté calories, l'ensemble "pèse" autour de 600 calories. Rien à dire ! Sinon que ce serait bien qu'il y en ait d'autres, parce que je ne vais pas manger toujours le même !

Et sinon, histoire de vous rappeler que le japonais, je le cuisine aussi, quelques liens vers d'anciennes recettes :

Et des lectures :

8 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Oooh, moi aussi je veux un VRAI bento !!!! Mais je vais tenter ce truc de chez Picard !

    & yesss, il faut mettre toutes les chances de son côté ! Courage !!!!!!!! :))

  • Pour ma part, j'ai été déçue ...
    Les raviolis de légumes: beurk !
    Autant je suis toujours ravie des produits Picard, mais pas de celui-ci !
    Bizzzzzzzz
    Barbichounette

  • C'est drôle, ce que tu dis, Barbichounette : j'ai lu sur le site de Picard un avis dans ton sens. Ils ne font décidément pas l'unanimité, ces raviolis de légumes...

  • J'ai ajouté un petit lien vers ton site ;) biz biz ;)

  • voilà ce qu'il me faut pour déjeuner japonais en solitaire... si le Prince Charmant ne me vole pas mon plat!!

    Bon courage pour les 15 jours à venir...

  • J'adore aller me promener sur ton blog, j'ai testé la tarte au sucre (pas mal) et les bugnes à la map(bof).
    En ce qui concerne les lectures ,j'ai adoré le livre suivant "la cerise sur le gâteau" de Jeanne Ray : c'est l'histoire d'une femme qui pour retrouver son calme dans la tourmente de la vie, invente et fait des gâteaux. A la fin du bouquin il y a ses recettes.
    Bon courage pour les 15 jours et revient vite avec pleins de recettes et de bouquins.
    Brigitte adhérente Amap Bios de Feuilly

  • Merci beaucoup, Brigitte : je note avidement le titre que tu viens de me donner. A bientôt !

  • Je rêve d'un vrai bento avec une petite fleur.... ;)

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