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Je veux un bento !

Imprimer Catégories : Entrées

Que ce soit clair tout de suite : ce message n'a pas d'autre but que de faire pleurer dans les chaumières. Vous tirer les larmes. Vous apitoyer. Vous faire dire que non, ce n'est pas possible de la laisser comme ça...

Alors voilà, je veux un bento ! Ça m'a pris ce week end, en lisant le supplément magazine de l'EXPRESS - oui, je sais, parfois, il m'arrive de lire autre chose que ELLE ou SAVEURS, cela dépend de l'endroit où je me trouve. Et là, c'était l'EXPRESS, et c'était un article sur la folie Bento. Alors un bento, c'est quoi ? C'est adorable ! La version japonaise d'une boîte à pique-nique, ou plus prolétairement la cantine de mon grand-père. Sauf qu'au lieu d'être en métal rétamée, elle est en plastique et pleine de jolies couleurs et de jolies formes. Et dedans, on fait plein de jolies préparations qui attirent autant les yeux que les papilles !

Et, bien, sûr, vous aurez noté que lorsqu'on désire très fortement quelque chose, il disparaît de notre champ de vision immédiat, pire, de notre champ de préhension. Donc aucun bento qui ne se soit présenté sous ma main ce jour. Le drame ! Parce que le taboulé au quinoa que j'ai mangé ce midi, dans un moche Tupperware, vous ne croyiez pas qu'il aurait beaucoup à son aise dans un ravissant bento ?

Donc il s'agit d'un appel éhonté à ceux qui, de près ou de loin, ont à voir avec le Japon : s'ils veulent bien m'en procurer un, je paierai rubis sur l'ongle : mandat, Paypal ou autre (dans la limite d'une proposition décente, bien sûr...).Et comme je ne suis pas égoïste, je vous donne quand même ma recette de taboulé au quinoa. Voici donc le :

TABOULÉ MARIN AU QUINOA

Pour 4, il faut :

  • 4 tasses de graines de quinoa
  • 200 g de petites crevettes décortiquées
  • deux tomates
  • un concombre
  • une cuillère à soupe de tahin
  • une cuillère à soupe d'huile de noix
  • une cuillère à soupe de citron
  • trois cuillères à soupe d'huile de colza
  • une cuillère à soupe de sauce Kikkoman

Cuire la graine de quinoa dans deux fois son volume d'eau, après l'avoir rincée, pendant dix minutes à partir de l'ébullition. Découvrir et laisser refroidir.

Préparer la sauce en mélangeant le tahin, la sauce Kikkoman, le citron et les huiles. Y mettre les crevettes et bien les enrober.

Couper les tomates et le concombre (pelé ou non à votre goût) en petits cubes et les saler.

Dans un saladier, mélanger la graine de quinoa, les cubes de concombre et tomates et la sauce avec les crevettes. Laisser reposer au moins une heure avant de servir.

quinoa_taboul_

Remarques :

  • C'est bon, c'est frais et ça rassasie : parfait pour un repas complet. Ne manquent que le fruit et le laitage...

  • Bon, pour les baguettes, il faudra chercher une autre recette...

11 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Décidément les bentos c'est la grande mode ! Il faut dire que c'est quand même plus classe que le tuperware pour ramener sa gamelle le midi au travail !J'ai trouvé le mien sur ebay http://stores.ebay.fr/Shop-Sukiyaki paiement en paypal et colis reçu en 48h ! Et j'en suis pas déçue !

  • Ah oui tu as raison, c'est horrrrrribles dans un tupperware ;-p Il te faut ABSOLUMENT un bento !Jette un oeil ici :

  • Comme Bulle, j'ai aussi acheté mes bentos et accessoires sur ebayhttp://stores.ebay.fr/Bentos-and-Beyond

  • Et bien moi, je préfère de loin les Tupperwares. Les Bentos, c'est trop kitsch et ça ne me donne pas faim du tout.Le Tupper au moins, il s'efface derrière ta magistrale préparation et en plus, il survivra encore sans problème à trois générations.PS : C'est mal de ne plus se nourir que de tes "darioles au chocolat coulant" ?

  • Merci pour toutes ces adresses, je vais aller y jeter un oeil sans tarder. Quant à toi, Marie, je te rassure tout de suite, les darioles, ça ne PEUT PAS être mauvais en unique nourriture... Et je suis sûre que dans un bento, ce serait magnifique ! ;-)

  • Comment ca, Patricia, tu cedes aux sirenes de la mode?Evidemment, un bento c'est kawai, surtout ceux avec les petites fleurs et les hello kitty. mais je prefere quand meme ma gamelle habituelle, au moins elle chauffe au micro-onde. Et puis je n'ai personne a epater, je mange seule dans mon bureau.

  • Hélas Gracianne, c'est pire que ça : je ne veux pas de bento pour l'exhiber aux yeux du monde, mais pour mon plaisir unique et personnel ! Je sais, c'est paradoxal... Et puis, tu sais qu'il y a des bentos qui passent au micro-onde... ;-))

  • Raa voilà quelque chose de plus qui me tente, c'est malin tss ;) Je viens de passer sur ebay, il y en a de "just perfect"...surtout chez ce japonais-là : http://cgi.ebay.fr/BOITE-A-BENTO-DEJEUNER-MICRO-ONDE-OK-ROUGE-LAPIN-MOMO_W0QQitemZ360052061131QQihZ023QQcategoryZ120832QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

  • Merci pour toutes ces bonnes adresses. C'est malin, maintenant, je ne sais plus lesquelles choisir !

  • helloil y a un magasin japonais sur lyon qui a l'air de vendre des bento par contre je ne sais pas à quel prixvoici le lien:http://www.universdujapon.com/
    bonne recherche et quel site magnifique chaque fois que je viens j'en ai l'eau à la bouche.

  • Merci pour tout, Sandrine !

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