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Bounty roses des sables

Imprimer Catégories : Desserts

Eh oui, ça y est, c'est reparti pour un tour ! Je ne vous ferai pas le coup de l'an passé, je me contenterai de vous dire que moi, j'aime bien les années impaires, que celle-ci promet d'être assez particulière pour moi puisqu'elle va me faire passer dans une nouvelle décennie et que Londres avec une livre à l'équivalence de l'euro, c'est le bonheur !

2009 commencera donc sous le signe de la générosité et comme cela se dit bounty en anglais, cela va aller à merveille avec les petits trucs que je vous propose. C'est tout bêtement la version revisitée des roses des sables de mon enfance. Au lieu de Végétaline (rappelez-vous, les frites qui dansaient façon Esther Williams autour du bac à friture), j'ai utilisé de l'huile de coco, ce qui donne à l'ensemble un petit côté Bounty et, histoire de charger en chocolat, au lieu de banals pétales de corn flakes, j'ai pris des pétales de maïs chocolatés. Voici donc les :

BOUNTY ROSES DES SABLES

Pour une quarantaine de gâteaux, il faut :

  • 200 g de pétales de maïs chocolatés
  • 100 g d'huile de coco
  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre glace

Faire chauffer l'huile de coco et y faire fondre le chocolat coupé en petits carrés. Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter le sucre glace et bien remuer.

Verser les pétales de maïs et les enrober du mélange.

Déposer de petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Conserver au frais.

rose des sables bounty.jpg

Remarques :

  • A manger très vite hors du frigo : ça fond !
  • Vous pouvez mettre moins de chocolat et plus de pétales, mais ce serait dommage...
15 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Pour moi aussi 2009 est un changement de décennie, ce qui ne me réjouit pas forcément, allez je me sers au passage pour me remonter le moral !! ;-)

  • C'est drôle, moi aussi, j'adore les années impaires, et moi aussi, cette année me fera passer dans une nouvelle décennie. va falloir célébrer ça, je dis! bisous et belle année, puisque c'est de tradition!

  • bonne année à toi aussi!

  • Une vraie oeuvre d'art ta rose des sables, miam !

  • Très désign tes roses des sables !
    Tous mes meilleurs voeux pour 2009

  • Choupette, tu remarqueras que je ne me suis pas extasiée non plus sur le fait de changer de décennie... même si Alhya assure qu'il faudra le fêter...

  • Où puis-je acheter de l'huile de coco ? moi fille adorerais ça et j'aimerais lui faire plaisir !

  • Une très belle année 2209 à toi Patricia, et elle s'annonce délicieuse avec cette magnifique rose des sables coco !! et profiter de Londres, c'est vraiment l'augure d'une excellente année !

  • QUOI !!!!
    Tu étais à LONDRES !!!!
    Tu pourrais être plus bavarde, moi aussi j'y suis passé (bon OK, en 4éme vitesse ....) on aurait pu se prendre une cup of tea ;o))

    Magnifique photo !

  • t'inquiètes, le changement de décennie ce n'est que du bonheur! (sauf parfois devant le miroir...) avec quelques roses des sables pour aider à faire passer, ça devrait aller!
    bises;

  • @ Alice : j'achète mon huile de coco en magasin bio, où elle se vend solidifiée.
    @ Manue : quoi, tu étais à Londres et je ne t'ai pas vue ???
    @ Freddy : ouais, ouais, je n'en doute pas, même si les réveils après de courtes nuits sont de plus en plus difficiles...

  • Je te souhaite une très bonne année 2009 !
    Bisous, Doria

  • Moi c'est le contraire, les années impair m'angoissent un peu - sans raison particulière, mais bon, je suis sûre que c'est toi qui as raison! Bonne année!

  • Recette très originale... on sent beaucoup le goût de la noix de coco ?

  • Oh oui, comme dans un Bounty !

Les commentaires sont fermés.