Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Le bon gros pain de mie du petit déjeuner

Imprimer Catégories : Pains

Parfois les journées s'écoulent nonchalamment et on découvre, un fois le soir venu, que le pain qu'il reste dans la corbeille ne suffira pas au petit-déjeuner du lendemain. Évidemment, on le découvre vers dix-neuf heures, à la nuit tombée et le froid venu, donc aucune envie de sortir... Pas de panique, il vous reste la solution du pain de mie ! je sais, je sais, je le dis suffisamment, la MAP, pour moi, c'est un pétrin, rien de plus. N'empêche... Parfois, c'est bien pratique. Certes cela vous fait de gros pains carrés, mais lesdits pains carrés sont parfaits le matin, tout juste grillés, beurrés et confiturés. Voici donc le :

PAIN DE MIE DU PETIT DEJEUNER

Pour un pain, il faut :

  • 2 cuillères à café de levure sèche
  • 24 cl de lait
  • 350 g de farine blanche
  • une cuillère à café de sel
  • une cuillère à soupe de sucre
  • 40 g de beurre ramolli

Verser dans la cuve de la machine le lait, le sel, la farine, le beurre, la levure et le sucre.

Programmer la machine sur Pain normal et laisser faire...

Pain de mie.jpg

 

Remarques :

  • Évidemment, vous pouvez le consommer à d'autres moments...
  • La recette est extraite du fameux :

4 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Voilà ce que j'ai oublié de commander au Père Noël! Une MAP!!!!!

  • (le retour du charmant Gontran !!!) (cela me fait penser au cousin énervant de donald...) :/
    Je sors !

  • Eh voilà ! je suis découverte ! Moi qui essayais de rester discrète, Clarabel, tu m'as démasquée ! Mais ça m'y fait penser aussi...

  • Je tente ce soir car pour une fois je sais que j'ai besoin de pain! Comme toi ma MAP me sert souvent de pétrin, mais pendant la semaine quand je bosse, c'est bien pratique de tout fourrer dedans et de ne plus y penser pendant 4 heures!

Les commentaires sont fermés.