Le bon gros pain de mie du petit déjeuner (07/01/2009)

Parfois les journées s'écoulent nonchalamment et on découvre, un fois le soir venu, que le pain qu'il reste dans la corbeille ne suffira pas au petit-déjeuner du lendemain. Évidemment, on le découvre vers dix-neuf heures, à la nuit tombée et le froid venu, donc aucune envie de sortir... Pas de panique, il vous reste la solution du pain de mie ! je sais, je sais, je le dis suffisamment, la MAP, pour moi, c'est un pétrin, rien de plus. N'empêche... Parfois, c'est bien pratique. Certes cela vous fait de gros pains carrés, mais lesdits pains carrés sont parfaits le matin, tout juste grillés, beurrés et confiturés. Voici donc le :

PAIN DE MIE DU PETIT DEJEUNER

Pour un pain, il faut :

Verser dans la cuve de la machine le lait, le sel, la farine, le beurre, la levure et le sucre.

Programmer la machine sur Pain normal et laisser faire...

Pain de mie.jpg

 

Remarques :

| Tags : cuisine, pain, farine, map, beurre | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!