Croustillants de légumes
Alors l'idée c'est : comment faire manger des légumes qui sinon traîneraient au fond du bac à légumes du frigo.
Et la solution, c'est : les croustillants. C'est magique : sous cette allure ludique, vous faites passer tout ce que vous voulez, ou presque... Voici donc les :
CROUSTILLANTS DE LEGUMES
Pour 4, il faut :
- 2 carottes
- un gros poireau ou deux petits
- un demi chou-rave
- des feuilles de filo
- 75 g de beurre
- des graines de pavot
Laver les légumes. Peler les carottes et les couper en julienne. Faire de même avec le poireau et le chou-rave.
Dans une sauteuse, faire cuire doucement les carottes, puis ajouter le chou-rave et les poireaux. Saler et poivrer. Laisser mijoter une petite demi-heure.
Préchauffer le four à 180°.
Couper les feuilles de filo en deux. Les badigeonner de beurre fondu et les emplir avec deux cuillères à soupe de légumes mijotés. Plier de façon à former des petits carrés. Avant le dernier repli, saupoudrer de graines de pavot.
Déposer sur une plaque à four en évitant de se faire chevaucher les croustillants. Cuire pendant une bonne vingtaine de minutes. Servir immédiatement.
Remarques :
- Vous pouvez utiliser de la feuille de brick : dans ce cas vos croustillants seront rectangulaires.
- N'hésitez pas à ajouter plein d'épices diverses et variées !
- Servis ici avec le flan de fenouil...
Commentaires
C'est sans doute le froid précoce qui donne envie de nourritures réconfortantes comme celles-ci, j'ai moi aussi une envie folle de croustillants!
encore une bonne idée à prendre pour leur faire manger des légumes! bravo pour la ruse!
Ta photooo est très appétisante, et l'idée de ces croustillants..GENIALES !
J'adopte sans hésiter moi !
bizzzzz