Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Croustillants de légumes

Imprimer Catégories : Légumes

Alors l'idée c'est : comment faire manger des légumes qui sinon traîneraient au fond du bac à légumes du frigo.

Et la solution, c'est : les croustillants. C'est magique : sous cette allure ludique, vous faites passer tout ce que vous voulez, ou presque... Voici donc les :

CROUSTILLANTS DE LEGUMES

Pour 4, il faut :

  • 2 carottes
  • un gros poireau ou deux petits
  • un demi chou-rave
  • des feuilles de filo
  • 75 g de beurre
  • des graines de pavot

Laver les légumes. Peler les carottes et les couper en julienne. Faire de même avec le poireau et le chou-rave.

Dans une sauteuse, faire cuire doucement les carottes, puis ajouter le chou-rave et les poireaux. Saler et poivrer. Laisser mijoter une petite demi-heure.

Préchauffer le four à 180°.

Couper les feuilles de filo en deux. Les badigeonner de beurre fondu et les emplir avec deux cuillères à soupe de légumes mijotés. Plier de façon à former des petits carrés. Avant le dernier repli, saupoudrer de graines de pavot.

Déposer sur une plaque à four en évitant de se faire chevaucher les croustillants. Cuire pendant une bonne vingtaine de minutes. Servir immédiatement.

croustillants légumes.jpg

Remarques :

  • Vous pouvez utiliser de la feuille de brick : dans ce cas vos croustillants seront rectangulaires.
  • N'hésitez pas à ajouter plein d'épices diverses et variées !
  • Servis ici avec le flan de fenouil...
3 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • C'est sans doute le froid précoce qui donne envie de nourritures réconfortantes comme celles-ci, j'ai moi aussi une envie folle de croustillants!

  • encore une bonne idée à prendre pour leur faire manger des légumes! bravo pour la ruse!

  • Ta photooo est très appétisante, et l'idée de ces croustillants..GENIALES !
    J'adopte sans hésiter moi !
    bizzzzz

Les commentaires sont fermés.