Croustillants de légumes (31/10/2008)

Alors l'idée c'est : comment faire manger des légumes qui sinon traîneraient au fond du bac à légumes du frigo.

Et la solution, c'est : les croustillants. C'est magique : sous cette allure ludique, vous faites passer tout ce que vous voulez, ou presque... Voici donc les :

CROUSTILLANTS DE LEGUMES

Pour 4, il faut :

Laver les légumes. Peler les carottes et les couper en julienne. Faire de même avec le poireau et le chou-rave.

Dans une sauteuse, faire cuire doucement les carottes, puis ajouter le chou-rave et les poireaux. Saler et poivrer. Laisser mijoter une petite demi-heure.

Préchauffer le four à 180°.

Couper les feuilles de filo en deux. Les badigeonner de beurre fondu et les emplir avec deux cuillères à soupe de légumes mijotés. Plier de façon à former des petits carrés. Avant le dernier repli, saupoudrer de graines de pavot.

Déposer sur une plaque à four en évitant de se faire chevaucher les croustillants. Cuire pendant une bonne vingtaine de minutes. Servir immédiatement.

croustillants légumes.jpg

Remarques :

| Tags : cuisine, légume, poireau, carotte, chourave | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!