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Régime Dukan, le détournement : tarte aux prunes

Imprimer Catégories : Desserts

Pour quoi ce titre ? Parce que d'une certaine manière, cette tarte est un hommage au nouveau régime tendance, le régime Dukan. Son secret (en autres) : l'avoine ! Et bien il y en a dans cette tarte !

Bon, c'est bien la seule chose qui soit de régime, accessoirement, surtout si vous êtes dans une période non-fuit, mais pour les autres, tous les autres, ce n'est que du bonheur ! La simplicité même que cette tarte, qui laisse complètement s'exprimer le fruit bien mûr. Voici donc la :

TARTE AUX PRUNES

Pour 6, il faut :

  • 150 g de farine
  • un oeuf
  • 70 g de flocons d'avoine
  • 50 g d'amandes réduites en poudre
  • 50 g de sucre roux
  • 120 g de beurre
  • 500 g de prunes

Préparer la pâte en émiettant le beurre coupé en morceaux dans la farine, les flocons d'avoine, 20 g de poudre d'amande, 20 g de sucre, à la façon d'une pâte brisée. Ajouter éventuellement un peu d'eau pour former la boule et envelopper dans un film fraîcheur afin de la laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter.

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte, saupoudrer d'un peu de poudre d'amande restante, déposer les fruits face bombée contre la pâte et saupoudrer généreusement du sucre restant.

Enfourner pour une trentaine de minutes, baisser éventuellement à 160° à mi-cuisson.

Tarte aux prunes.jpg

Remarques :

  • A réserver aux prunes TRES mûres, pour que la tarte ne soit pas trop sèche.
  • Si les fantaisies avoinesques vous ennuient, restez-en à 220 g de farine - mais le flocon d'avoine donne un petit côté croquant...
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Commentaires

  • Miam ! Demain matin j'essaie de trouver des prunes au marché. Oh je suppose que ça marche avec n'importe quelle espèce pourvu qu'elles soient bien mûres.
    Le flocon d'avoine j'en ai déjà du bon, du bio et il s'ennuie dans mes placards, super bonne idée d'utilisation !!! :)
    Euh la poudre d'amande... on met le reste entre pâte et fruits. Voui... hem mais comment peut-il rester encore du reste pour saupoudrer les fruits ??

  • Bon, d'accord, admettons que j'ai bégayé... mais c'est corrigé !

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