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Le poulet au curry de ma copine

Imprimer Catégories : Viandes

Il y a des mots, comme ça, qui font un peu peur. Comme "Et si je faisais un curry ?". Aussitôt, on s'imagine obligé d'utiliser des tonnes d'ingrédients plus compliqués et exotiques les uns que les autres... On pense piquant, on pense sucré-salé...Oui, mais ça, c'était avant de connaître le curry de ma copine Anne.

Avec sa recette magique, elle m'a convertie à un plat qui se fait en un clin d'oeil, absolument savoureux, et qui permet de mettre plein de légumes dedans ! Bien sûr, comme elle est beaucoup plus consciencieuse que moi, elle fait elle même son mélange, elle sert son curry avec des purées épicées, de la sauce au yaourt, mais bon, en basique de chez basique, c'est parfait ! Voici donc le :

POULET AU CURRY DE MA COPINE

Pour 4, il faut :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 bouquets de brocolis
  • 6 ou 8 pommes de terre, si elles sont petites
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • du curry (ben oui, tant qu'à faire...)
  • du curcuma
  • un clou de girofle
  • un bâton de cannelle
  • sel et poivre
  • huile

Faire revenir les oignons épluchés et émincés dans deux cuillères à soupe d'huile. Quand ils sont transparents, ajouter une cuillère à café de curry en poudre, une demi-cuillère à café de curcuma, le clou de girofle et la cannelle.

Une fois les oignons bien enrobés, ajouter le poulet et le faire dorer longuement.

Compléter avec les fleurs de brocolis et les pommes de terre coupées en quatre. Saler et poivrer. Verser un demi-verre d'eau, couvrir et laisser mijoter pendant une demi-heure.

Rajouter alors les courgettes coupées en tronçons, bien mélanger à nouveau et laisser cuire encore une bonne demi-heure, voire plus - jusqu'à ce que le poulet et les pommes de terre soient cuits.

Servir avec un riz blanc - ou autre !

curry poulet.jpg

 

Remarques :

  • Comme je le disais, cette recette est très "flexible" : on peut y ajouter du chou-fleur, des petits pois, des pois gourmands, des haricots verts...
  • Le mélange maison de ma copine comprend : de la cannelle, de la muscade, des clous de girofles, du gingembre et  un peu de curcuma. Le mien est écrit CURRY sur l'étiquette...
  • Cette recette supporte très bien le mijotage à répétition. C'est donc la recette idéale à faire à l'avance et à réchauffer au moment où vos invités arrivent.
7 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Une recette bien complète et bien parfumée avec ces épices. L'ajout de cannelle, il faudrait que j'y pense la prochaine fois que je fais un curry.
    Bisous, Doria

  • Tu as raison, il faut savoir faire simple de temps en temps pour le curry et cela n'empêchera pas que l'on se régale! avant d'avoir mon blog je prenais comme toi un pot marqué "curry"! ;-))

  • Avouons tout de même que je tiens cette recette simplissime de ma copine Sayeeda, la "princesse bengali", qui en cuisinait une fois par semaine pendant nos années à l'université... souvenirs, souvenirs.

  • moi dans le curry, je mets un peu toutes les épices que j'ai...c'est d'enfer et ça vous habille tout de suite un pauvre poulet tout bête!

  • Une recette rapide et réussie à tous les coup, j'adore le poulet au curry!!!

  • Et puis un jour, finalement, on passe aux epices, aux trucs compliques, on finit par encombrer tous les placards de quantites d'epices bizarres, parce que le curry, mine de rien, c'est accoutumant :)

  • j'ai fait...c sorti trop bon..Merciiiiiii.. Moi j'ai pas trop epice car la dernière fois que j'ai mange du poulet au curry c'était en Inde et je dois dire que j'ai passe la nuit sur le bord des toilettes!!
    En tout cas très bien réussi le mien, la famille s'est régalée!

Les commentaires sont fermés.