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Seiche de printemps

Imprimer Catégories : Poissons

Avec le soleil sont arrivée les envies d'été. Et l'autre jour, c'était de la seiche. Ça avait commencé par des anneaux d'encornets et puis, de tentacules en tentacules, ça a fini avec une magnifique seiche dans mon panier. Qu'en faire ? Un plat léger, rapide, car la seiche n'aime pas cuire et recuire, sinon elle caoutchoute. Voici donc la :

SEICHE DE PRINTEMPS

Pour 4, il faut :

  • une belle seiche, nettoyée ou que vous nettoierez vous même - c'est assez rigolo à faire, quand on a le temps...
  • une tomate
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • quelques brins de thym
  • une cuillère à café de sobrassade
  • sel et poivre
  • un peu de piment d'espelette

Découper la seiche en morceaux de quatre-cinq centimètres environ, après l'avoir rincée et avoir éventuellement ôté la fine peau qui peut rester après le nettoyage.

Dans une poêle, faire revenir les gousses d'ail pelées et coupées en quatre. Quand l'huile est bien chaude, y faire revenir les morceaux de seiche pendant quelques minutes.

Ajouter la sobrassade puis quelques instants plus tard la tomate coupée en dés. Laisser mijoter avec les branches de thym pendant une petite dizaine de minutes.

Au moment de servir, saupoudrer de piment d'espelette.

calamars

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Commentaires

  • j'adore les poelés de seiches, encornets, calamars... Cette recette a l'air succulente!

  • Ah ces bestioles, on déteste ou on adore! Moi je fais partie du second clan :-) mmmh.. mais j'ai toujours une appréhension quand j'en sers à des invités.Juste une petite question, la sobrassade, ce n'est pas une épice mais bien une sorte de chorizo, n'est-pas?

  • Ah ces bestioles, on déteste ou on adore! Moi je fais partie du second clan :-) mmmh.. mais j'ai toujours une appréhension quand j'en sers à des invités.Juste une petite question, la sobrassade, ce n'est pas une épice mais bien une sorte de chorizo, n'est-pas?

  • Rien de tel pour un bon petit plat.

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