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Souvenir culinaire normand : les coquilles Saint-Jacques...

Imprimer Catégories : Entrées

La Normandie, ce n'est pas seulement des paysages magnifiques.

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C'est aussi des crustacés à gogo, le poisson acheté directement sur le quai et encore frétillant dans la poêle, une originale tartiflette normande goûtée à Rouen (camembert, pommes de terre, pomme verte, calvados et andouille de Vire), et je pourrais continuer encore longtemps comme ça.

La chance a voulu que ce soit encore la saison des coquilles Saint Jacques fraîches. Nous sommes donc rentrés lestés de sept kilos de ces belles choses et, bien sûr, je n'ai pu hésiter à ressortir la fameuse recette de ma mère qui a fait ses preuves :

LES COQUILLES SAINT-JACQUES A LA MANIÈRE DE MA MAMAN

St_Jacques

Pour la recette, c'est ici.

Le noir sur l'image, ce n'est pas du brûlé, mais des truffes...

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Commentaires

  • allez, je me lance, ne soyons pas timide...il y a presque un an que je consulte votre blog (je cherchais une recette de beignets de fleurs de courgettes) et que je n'en loupe pas une miette culinaire ou littéraire (je crois que nous avons des goûts assez similaires, surtout en matière de roman noir).Alors merci pour cette nouvelle chronique, mais c'est malin, maintenant, j'ai trois envies:1/ trouver des St Jacques2/ lire (enfin) les aventures d'Arsène Lupin3/ découvrir la Normandie...

  • ahhh, que c'est bon!!!

  • Félicitations, Aneth, ce sont 3 envies très saines !

  • Oh oui, que c'est bon. A la truffe en plus.J'ai déjà découvert la Normandie et lu les aventures d'Arsène Lupin. Ne me reste qu'à trouver les coquilles Saint-Jacques.

  • Mais oui que cette région est magnifique.Je suis Normande et cela me fais très plaisir que tu penses ca de ma région alors devant cette recette je ne peux que dire Bravo

  • et voila j'ai envie de CSJ....

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