Choux farcis portion
Ils étaient tapis au fond de mon panier du mardi : trois jolis choux verts tout dodus. Qu'en faire, sinon des choux farcis ? C'est ce qui leur advint... Voici donc les :
CHOUX FARCIS PORTION
Pour 6, il faut :
- 3 petits (tout petits) choux verts
- 300 g de viande de boeuf hachée
- 200 g de chair à saucisse
- une gousse d'ail
- deux cuillères à café de persil ciselé
- un oeuf
- deux tranches de pain sec
- un peu de lait
- sel et poivre
Laver les choux et les blanchir deux minutes dans de l'eau salée à la cocotte-minute à partir du chuchotement.
Égoutter et laisser refroidir.
Dans un saladier, émietter le pain et le recouvrir de lait afin de le ramollir. L'écraser ensuite grossièrement à la fourchette, ajouter la viande hachée, la chair à saucisse, la gousse d'ail écrasée, le persil et l'oeuf. Saler et poivrer.
Ouvrir délicatement les petits choux afin d'en dégager le coeur. Prélevez-en un et hachez-le pour l'incorporer à la farce.
Emplir les choux de deux bonnes cuillères à soupe de farce et replier délicatement les feuilles.
Enfourner pour trois quarts d'heure à four chaud (160°) en ajoutant un peu d'eau au fond du plat si besoin est.
Remarques :
- La recette est "express", mais la prochaine fois, je ferai revenir le chou haché dans un peu de beurre avant de le mélanger à la farce.
- Ces choux se congèlent très bien.
Commentaires
Là tu retournes le couteau dans la plaie, j'ai envie de faire un chou farci depuis un bon moment mais à 2 il faudra du temps pour tout liquider! ;-)
Ben si tu veux qu'on vienne t'aider Choupette, on est partants.J'adore ca aussi, ca fait un bail que je veux en faire, j'ai des souvenirs d'enfance dans la tete.
Hm, j'me laisserais volontiers tenter!Merci!Bizz!!
Même si j'adore ça, je n'en fais jamais parce que je trouve ça un peu long mais là je suis séduite par le côté express de ta recette !
Choupette, n'hésite plus, c'est express, je te dis ! Et puis si Gracianne te donne un coup de main, ceseraune équipe de choc !
Et avec une petite sauce tomate faite avec les tomates d'été, bien mûres, c'est super :)