Choux farcis portion (01/02/2008)

Ils étaient tapis au fond de mon panier du mardi : trois jolis choux verts tout dodus. Qu'en faire, sinon des choux farcis ? C'est ce qui leur advint... Voici donc les :

CHOUX FARCIS PORTION

Pour 6, il faut :

Laver les choux et les blanchir deux minutes dans de l'eau salée à la cocotte-minute à partir du chuchotement.

Égoutter et laisser refroidir.

Dans un saladier, émietter le pain et le recouvrir de lait afin de le ramollir. L'écraser ensuite grossièrement à la fourchette, ajouter la viande hachée, la chair à saucisse, la gousse d'ail écrasée, le persil et l'oeuf. Saler et poivrer.

Ouvrir délicatement les petits choux afin d'en dégager le coeur. Prélevez-en un et hachez-le pour l'incorporer à la farce.

Emplir les choux de deux bonnes cuillères à soupe de farce et replier délicatement les feuilles.

Enfourner pour trois quarts d'heure à four chaud (160°) en ajoutant un peu d'eau au fond du plat si besoin est.

chou_farci

Remarques :

| Tags : cuisine, légume | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!