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Le retour de la bugne !

Imprimer Catégories : Desserts

Eh oui, ça y est, c'est reparti : Février + Lyon = bugnes. Cette année, j'ai donné dans la version flemmarde : la recette de l'année dernière, mais à la MAP. Voici donc les :

BUGNES VERSION MAP

  • 1,5 dl de lait
  • un sachet de levure de boulanger lyophilisée
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 350 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • Le zeste d'une orange
  • 2 oeufs
  • Huile de friture (aujourd'hui, c'était Frial)
  • Sucre glace

Verser dans la MAP : le lait, le beurre fondu, les oeufs, le zeste d'orange, la farine, le sucre et la levure de boulanger. Lancer un programme Pâte seul et attendre une heure trente.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte le plus finement possible. Découper les bugnes puis les inciser en leur centre pour passer la pâte à l'intérieur.

Faire frire rapidement les bugnes sur chaque face et les saupoudrer de sucre glace avant de servir.

cuisine,dessert

Remarques :

  • J'ai préféré garder les zestes un peu longs plutôt que de les râper, c'est bien meilleur, selon moi...
  • Etaler la pâte le plus finement possible, les bugnes n'en seront que meilleures !

Et pour les bugnes plates, c'est ICI.

13 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Elles sont très belles ces bugnes. Mais, je n'ai pas de MAP...obligée de les faire à la main!

  • oh la violente et brusque envie de bugne ressentie en lisant ton billet! ben bravo, Patricia! je ne te félicite pas ;-)

  • J'adore les bugnes!!!!!

  • Version flemmarde, version flemmarde.... le principal est le résultat et le résultat est là!

  • Ma grand-mère, drômoise, me fiasait des bugnes quand j'étais ptite !

  • C'est toute mon enfance !!!!!BizzzzzzzzzzBarbichounette

  • Je suis une autruche, comme tu peux le constater, mâtinée d' un lama. C' est mon nom de code partout où je vagabonde et essentiellement sur le forum de Marmiton. Je viens d' imprimer ta recette de bugnes en map que je ferai demain. J' aime bien ton blog qui nourrit autant l' esprit que l' estomac. Tu m' as fait découvrir Frances Mayes que je ne connaissais pas et me suis littéralement délectée de sa prose, d' autant que j' habite en Languedoc et que les parfums qu' elle évoque me rappellent ma Provence natale que pour rien au monde je ne quitterais. Je te félicite pour ton travail constant et te souhaite bonne continuation très longtemps. Bisous.

  • humm j'adore ça , j'en ahete en patisserie , jamais encore tenter de les faire

  • Uhmmm, je me disais aussi, c'est fevrier, et personne ne nous a encore parle de bugnes? Je n'ose pas remettre en avant ma recette de l'an dernier, mais j'ai tres tres envie d'en faire, peut-etre avec la tienne cette fois-ci. Tu ne m'en voudras pas si je rajoute du rhum?

  • Génial cette recette de bugnes faite en Map. J'adore les bugnes.Bizzzz, doria

  • J'ai découvert ce sympathique blog hier soir, au hazard d'une recherche sur le WEB... Ma recherche n'a pas beaucoup avancé, mais je me suis régalée de la richesse du contenu de ce blog... Du coup, j'ai bien dormi, et dès le réveil, j'ai eu une envie folle de bugnes... Pour régaler mes grands galopins d'ados...Alors, pour ma part, je zappe sur le zeste et le remplace par un "petit" bouchon de Grand-Marnier... Idem pour les crêpes...Merci pour ces petits bonheurs culinaires, familiaux et également pour les commentaires littéraires... On sent les odeurs de la bonne maison, l'enthousiasme communicatif de sa "maîtresse" et j'apprécie énormément, cerise sur le gâteau, le talent épistolaire...

  • Cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé et en plus faire la pâte à la MAP je n'y avais même pas pensé.Je vais en faire assez rapidement je pense !!!

  • L'année prochaine, si je manque de temps, je suivrais très certainement ton idée de mettre la MAP à contribution...

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