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Soufflé de chou-fleur

Imprimer Catégories : Légumes

Dans mon panier AMAP, il y avait de jolis petits choux-fleurs. Sauf que... avec ce temps, je sature de la béchamel, donc exit le gratin de chou-fleur, et pas franchement envie de le manger en crudité tant que le soleil ne sera pas de retour. Restait le soufflé. L'idée était bonne, il a été très apprécié... Voici donc le :

SOUFFLE DE CHOU-FLEUR

Pour 8 ramequins, il faut :

  • 450 g de sommités de chou-fleur
  • 100g de lait
  • 200 g d'eau
  • 40 g de fromage rapé
  • 4 oeufs
  • Sel et poivre
  • Quelques pincées de noix de muscade

Version Thermomix :

Laver le chou-fleur et le faire cuire avec l'eau, le lait et le gruyère pendant quinze minutes à 100°, vitesse 2.

Préchauffer le four à 220°. Beurrer les moules.

Saler, poivrer, muscader et incorporer à la préparation les jaunes d'oeuf ; mixer vingt secondes vitesse 9.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange. Verser dans les moules et enfourner pour une petite vingtaine de minutes, en baissant le four à 220°.

Servir sans attendre.

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Remarque :

Pour une version non Thermomix, rallongez les temps de cuisson et utilisez un mixer !

5 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Hum, tentant !Question technique: les blancs en neige ds le thermomix ou version classique ? J'ai toujours le flemme de laver le thermomix en cours de preparation !

  • Moi aussi ! C'est pour cela que j'ai gardé mon vieux batteur. En plus, je préfère les "monter" moi même.

  • Très sympa ce soufflé et surtout d'avoir une version Thermomix.
    Merci patricia.

  • Ah, mais Lionel, je suis désormais devenue une irréductible du Thermomix et je passe mon temps à essayer de convertir autour de moi, c'est comme une secte ! J'ai déjà 2 collègues qui ont craqué !

  • Très apprécié par nos amis ce week end ! merci ! Famille Favre-Langlade

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