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Rouleaux de printemps pour bonne résolution

Imprimer Catégories : Entrées

Me voici de retour de Grèce, toute bronzée, toute nouvelle quadragénaire et... avec trois kilos de plus ! Vous me direz, c'est le poids des années. Ou encore que l'avantage d'être bronzée, ça amincit. Ou plus lucidement qu'avec un régime crétois amélioré (2 litres d'huile d'olive en quinze jours, des litres de rosé qu'on ne compte plus et des monstrueuses assiettes de calamars frits), il ne fallait pas s'attendre à des miracles...

Du coup, c'est, avec le retour de vacances, le retour des bonnes résolutions : régime sec et petits plats très petits !

Oui mais... light ne veut pas dire tristoune ! Parce que dans ce cas, je retourne illico au rosé, aux olives (noires, ce sont les plus riches) et aux tartines de tarama ! Voici donc du léger, du facile (quand on a pigé le truc de l'enroulement) et du nourrissant quand même. Voici donc les :

ROULEAUX DE PRINTEMPS EXTRA LIGHT

Pour 4, il faut :

  • 8 galettes de riz
  • une salade
  • 24 crevettes
  • un paquet de vermicelles de riz

Faire cuire les vermicelles suivant les indications du paquet.

Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Mouiller un torchon et le déposer sur le plat de travail.

Placer sous l'eau une galette de riz et la déposer sur le torchon. Bien l'imbiber d'eau.

Poser au premier tiers de la feuille deux demi-crevettes, recouvrir de salade, de deux autres demi-crevettes, de vermicelles et de salade.

Rabattre le tiers vierge de la feuille sur le tout et faire un demi-tour. Déposer deux autres demi-crevettes. Rabattre les bords de la feuilles et continuer d'enrouler en serrant légèrement le tout.

Déposer sur un linge humide au fur et à mesure.

Conserver au réfrigérateur, enveloppé dans le linge humide.

Rouleaux de printemps.jpg
Remarques :
  • A déguster avec de la sauce, bien sûr !
  • C'est léger au niveau calories, goûteux et ça se fait en un clin d'oeil !
  • Et vous pouvez varier les garnitures...
12 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Bon anniversaire en retard alors !:)

  • Merci Cathulu

  • Bonne résolution pour ces rouleaux ! Frais et peu caloriques ça fait du bien de faire un break culinaire gastronomique !
    Bon retour
    bises

  • ils sont très beaux tes rouleaux! à déguster sans modération!

  • il va falloir que j'essaie depuis le temps que ça me donne envie !

  • waw j'ador ces rouleaux ,ils sont beaux, ca sent le printemps chez toi hein! z"aime bien merc du partage

  • merci pour ta visite ca fait vachement plaisir de te lire

    bises

  • Ah c'est limpide comme explication, merci ! Bon ça devrait me donner l'impulsion pour retenter le coup... Les rouleaux de printemps, j'en ai un cuisant souvenir de ratage qui remonte à mes balbutiements de néo-cuisinière... une éternité, quoi! Eh le temps passe. Bonne transition pour souhaiter à tue-tête -et en retard- un .........................excellent anniversaire !!!!!!!!!

  • Merci Marie, quant aux rouleaux de printemps, je crois que nous avons toutes dans un coin de nos têtes (et de nos cuisines) le souvenir d'un raté paralysant (moi, c'est le risotto) ; mais n'hésite pas à réessayer, on dirait des vrais !

  • J'en ai fait il y a peu de temps (pas posté car je comptais refaire..), et peux-tu me dire quel diamètre font tes galettes, je trouve les miennes trop petites !!! (environ 20cm pour moi)

  • Après vérification sur le paquet, elles font très exactement 28cm.

  • je ne suis pas partie en grèce, mais ici on allège aussi en ce moment, car le programme en provence ressemble qd même pas mal au tien.
    Alors tes rouleaux, plus légers que les miens sont les bienvenus !

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