Rouleaux de printemps pour bonne résolution (31/07/2009)

Me voici de retour de Grèce, toute bronzée, toute nouvelle quadragénaire et... avec trois kilos de plus ! Vous me direz, c'est le poids des années. Ou encore que l'avantage d'être bronzée, ça amincit. Ou plus lucidement qu'avec un régime crétois amélioré (2 litres d'huile d'olive en quinze jours, des litres de rosé qu'on ne compte plus et des monstrueuses assiettes de calamars frits), il ne fallait pas s'attendre à des miracles...

Du coup, c'est, avec le retour de vacances, le retour des bonnes résolutions : régime sec et petits plats très petits !

Oui mais... light ne veut pas dire tristoune ! Parce que dans ce cas, je retourne illico au rosé, aux olives (noires, ce sont les plus riches) et aux tartines de tarama ! Voici donc du léger, du facile (quand on a pigé le truc de l'enroulement) et du nourrissant quand même. Voici donc les :

ROULEAUX DE PRINTEMPS EXTRA LIGHT

Pour 4, il faut :

Faire cuire les vermicelles suivant les indications du paquet.

Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Mouiller un torchon et le déposer sur le plat de travail.

Placer sous l'eau une galette de riz et la déposer sur le torchon. Bien l'imbiber d'eau.

Poser au premier tiers de la feuille deux demi-crevettes, recouvrir de salade, de deux autres demi-crevettes, de vermicelles et de salade.

Rabattre le tiers vierge de la feuille sur le tout et faire un demi-tour. Déposer deux autres demi-crevettes. Rabattre les bords de la feuilles et continuer d'enrouler en serrant légèrement le tout.

Déposer sur un linge humide au fur et à mesure.

Conserver au réfrigérateur, enveloppé dans le linge humide.

Rouleaux de printemps.jpg
Remarques :

| Tags : cuisine, entrée, asie, rouleau, printemps, crevette, salade | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!