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Salade pan'tomate

Imprimer Catégories : Entrées

"Il fait trop chaud pour travailler..." Vous rappelez-vous ce slogan qui fit les beaux jours d'un citron pressé en bouteille ? C'est à peu près mon sentiment, ces jours-ci. N'empêche, il faut bien manger. Du vite prêt, sans trop de déplacement ni avoir trop chaud. D'où cette salade, fraîche, fraîche, fraîche. Et comme, de surcroît, elle utilise du pain sec, inutile de sortir en acheter du frais... Voici donc la :

SALADE PAN'TOMATE

Pour 4, il faut :

  • 4 à 6 belles tomates bien mûres
  • quelques tranches de pain sec
  • un oignon frais
  • des feuilles de basilic
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre

Laver et couper en dés les tomates. Peler et couper en petits morceaux l'oignon.

Disposer les tomates et l'oignon dans un saladier, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Laisser reposer deux heures au réfrigérateur.

Couper le pain en cubes. Laver et ciseler le basilic.

Ajouter le pain et le basilic aux tomates qui ont commencé à rendre du jus. Bien mélanger pour imprégner le pain, rajouter encore une lichette d'huile d'olive et remettre au réfrigérateur une heure minimum.

Servir très frais.

pan tomate.jpg

Remarques :

  • Préparez-vous aux remarques du genre "c'est quoi ce truc blanc ? du PAIN ???"
  • Mais pensez à prévoir suffisamment de croûtons car je vous garantie que le pain imbibé d'huile d'olive et de jus de tomate, c'est à se damner !
7 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Une très jolie recette qui s'accorde bien au cadre "Cuisine rouge". Oh je vais l'expérimenter très très vite, dès que j'aurai acheté au marché de bonnes tomates de jardin! Je crois que pour ce genre de recettes simplissimes, l'important c'est l'excellence des ingrédients.
    Autre avantage de cette belle salade, c'est qu'elle m'a rappelé une "pappa al pomodoro" dégustée un soir en Toscane... mmmh ... Bon évidemment la pappa c'est une soupe et souvent (ou non?) servi chaud mais les ingrédients sont les mêmes, si si !!

  • C'est tout à fait vrai : des tomates bien en chair et de pleine saison, une huile d'olive savoureuse, du basilic tout juste cueilli, et c'est le bonheur !

  • et où je vais trouver des tomates bien charnues en Arizona? hein, tu peux me le dire??? Continue à nous faire saliver. Biz.

  • bonne recette,j'aime la salade surtout en été

  • Ah, ah, voilà ce que c'est que de jouer les grandes voyageuses !

  • EXCELLENTE RECETTE,PAS HONEREUSE,SIMPLE A REALISER ET RAPIDE,LA BONNE RECETTE DE L'ETE.BONNES VACANCES ET TOUJOURS DES BONNES CHOSES QUI NOUS METTENT EN APPETIT.

  • on dirait le printemps chez toi ,un moment j'oublie cette chaleur ettouffante!ta salade me fais rever!je te remercie pour ce partage vertuelle

    au plaisir

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