Salade pan'tomate (03/07/2009)

"Il fait trop chaud pour travailler..." Vous rappelez-vous ce slogan qui fit les beaux jours d'un citron pressé en bouteille ? C'est à peu près mon sentiment, ces jours-ci. N'empêche, il faut bien manger. Du vite prêt, sans trop de déplacement ni avoir trop chaud. D'où cette salade, fraîche, fraîche, fraîche. Et comme, de surcroît, elle utilise du pain sec, inutile de sortir en acheter du frais... Voici donc la :

SALADE PAN'TOMATE

Pour 4, il faut :

Laver et couper en dés les tomates. Peler et couper en petits morceaux l'oignon.

Disposer les tomates et l'oignon dans un saladier, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Laisser reposer deux heures au réfrigérateur.

Couper le pain en cubes. Laver et ciseler le basilic.

Ajouter le pain et le basilic aux tomates qui ont commencé à rendre du jus. Bien mélanger pour imprégner le pain, rajouter encore une lichette d'huile d'olive et remettre au réfrigérateur une heure minimum.

Servir très frais.

pan tomate.jpg

Remarques :

| Tags : cuisine, entrée, tomate, pain, basilic, huile d'olive | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!