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Le cake "complet"

Imprimer Catégories : Desserts

Pourquoi complet ? Eh bien tout simplement parce qu'il utilise essentiellement des ingrédients non raffinés : sucre complet, farine T65... Le résultat donne un cake délicieux, à déguster avec un thé parce qu'il est un peu "pouf pouf" sinon, et qui de surcroît se conserve quelques jours dans une boîte métallique. Voici donc le :

CAKE COMPLET

Pour 6-8 personnes, il faut :

  • 225 g de farine T65
  • 175 g de beurre très mou
  • 175 g de sucre complet, Muscovado ou Rapadura
  • 3 oeufs
  • un demi-sachet de levure
  • un citron non traité
  • 100 g de noisettes en poudre
  • une cuillère à soupe de rhum
  • Préchauffer le four à 180° (th 6).

Mélanger au batteur le beurre et le sucre avant d'ajouter le rhum, les oeufs et la farine, mélangée à la levure, petit à petit.

Ajouter le zeste du citron puis son jus, la poudre de noisette et continuer à mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake (je reste fan de mes panibois, qui leur donne un goût unique) et faire cuire une bonne cinquantaine de minutes, voire plus.

cake citron.jpg

Remarques :

  • Vous pouvez remplacer les citrons par des oranges, je l'ai vu sur la Toile.
  • Tartiné de beurre au petit déjeuner, c'est un délice !
6 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • j'irais même jusqu'à le mettre 30 secondes au grille pain pour accentuer les saveurs. bon et bien. un cake très sympa pour le petit déjeuner effectivement

  • Je note la suggestion !

  • A tester, même si le Prince Charmant n'aime pas les cakes pouf-pouf mais j'ai envie d'essayer le muscovado dans un gâteau.

    J'aime de plus en plus tes photos...

  • je testerais bien la version à l'orange...et s'il est compact, tant mieux, les affamés du goûter en laisseront peut-être pour leur pôvre père qui ne peut que très rarement en profiter!

  • Mmm... Je crois que je ne vais pas tarder à le tester, ça m'a l'air "régaleux" comme disait ma fille ;) !
    Je serais tentée, moi, par la version orange, et je le parfumerais bien de quelques épices (cannelle, voire macis ou girofle..)

  • Je note toutes ces suggestions !

Les commentaires sont fermés.