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Fusillinis aux aubergines

Imprimer Catégories : Légumes

Il y a des plats qui s'imposent avec d'autres. Ainsi l'autre jour, alors que j'étais devant l'étal de mon boucher, je tombais en arrêt devant un de ses rôtis farcis : un rôti de pintade farci aux champignons et ris de veau. Vous me connaissez, j'en achetai illico un.

Vint le lendemain et le moment de l'accommoder. Avec quoi le servir ? Il fallait quelque chose de doux et moelleux, qui se marie avec la chair fine de la pintade et la douceur du ris de veau, sans toutefois masquer les saveurs. Allez savoir pourquoi c'est l'aubergine qui me vint. J'avais profité de la profusion de cet été pour en congeler, déjà tranchées et grillées selon la méthode que j'avais déjà exposé ici, ou encore .

Un feuilletage de l'indispensable Cuillère d'argent m'amena doucement vers une recette de fusilinis aux aubergines. Bon, initialement, la recette comportait aussi des champignons mais comme, d'une part il y en avait dans le rôti, d'autre part je n'en avais pas sous la main, c'est devenue une "simple" recette de fusilinis aux aubergines. Voici donc les :

FUSILINIS AUX AUBERGINES

Pour 4, il faut :

  • 300 g de fusillinis
  • 8 tranches d'aubergines grillées (environ deux aubergines entières)
  • 15 cl de crème fraîche
  • une échalote
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Eplucher et émincer l'échalote. La faire revenir longuement dans l'huile d'olive afin qu'elle devienne transparente.

Découper en morceaux les tranches d'aubergines grillées et les ajouter à l'échalote. Rajouter éventuellement un peu d'huile si cela vous semble un peu sec. Saler et poivrer.

Verser la crème fraîche et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, cuire les pâtes. Arrêter la cuisson un peu avant la fin et les plonger à l'aide d 'une écumoire dans la sauce. Bien mélanger et laisser gonfler encore, feux éteints.

Déguster sans attendre.

fusillis aubergines.jpg

Remarques :

  • L'association fut fructueuse : toutes les saveurs s'harmonisaient parfaitement.
  • Vous pouvez ajouter éventuellement un peu de fromage râpé...

3 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Mince! je viens de finir mes dernières aubergines!!!

    Ceci dit, "La cuillère d'argent " est commandé chez ma libraire. Je vous en donne des nouvelles dès que possible...

  • Merci de ton inscription à mon swap Enfants de Noël. Alors, comme ça, tu chantes ???

  • Des pâtes et des légumes, je ne pourrais me nourrir que de ça!

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