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Valeur sûre : le poulet à la Provençale

Imprimer Catégories : Viandes

Certains diront que la recette est bête à pleurer. D'autres que tout le monde la fait. D'autres encore - les sages - répliqueront que qu'importe que cette recette soit connue, facile à faire et déclinable à l'envi, puisqu'elle est tout simplement délicieuse ! Voici donc le :

POULET A LA PROVENÇALE

Pour 4, il faut :

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 tomates
  • 2 poivrons
  • 2 gousses d'ail
  • un oignon
  • quelques olives noires
  • 25 cl de vin blanc
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • une branche de thym
  • une branche de romarin

Découper les cuisses de poulet en deux.

Peler les tomates, les épépiner et les découper en gros dés.

Faire dorer les cuisses de poulet dans la cocotte avec l'huile d'olive.

Peler et hacher l'ail et l'oignon et les ajouter dans la cocotte en les laissant fondre.

Tailler les poivrons en lanières et les disposer dans la cocotte. laisser cuire trois minutes puis ajouter les tomates et le vin blanc.

Faire bouillir quelques instants le vin blanc, puis assaisonner et ajouter enfin les olives, le thym et le romarin. Laisser alors cuire à feu moyen pendant quarante-cinq minutes. Ou plus... disons jusqu'à ce que vous passiez à table...

Poulet

Remarques :

  • Ne vous fiez pas la photo, très moche : je l'ai prise le lendemain, après réchauffage, et toutes les olives avaient été mangées !
  • Vous trouverez une bien plus belle image de la recette en couverture du magazine Saveurs de Juillet-Août 2008...
7 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • C'est toujours meilleur le lendemain !merci pour la recettevalou

  • Tu as raison de mettre ce style de recette, si tout le monde la connait ce doit bien être parce qu'elle est délicieuse et il ne faut surtout pas oublier les classiques!;-)

  • ce n'est pas la photo qui compte, et d'ailleurs, qu'est ce qu'elle a ta photo??!!!!le poulet cuisiné de cette façon j'aime beaucoup, tu me donnes envie d'en refaire!!!a bientôtpupuce

  • Moi j'adore ce genre de recette exquise! Et ça m'ouvre l'appétit!

  • Et les pates, tu les fais cuire directement dans la sauce?Moi j'aime, et puis on a tous une version differente.

  • @ Gracianne : je finis la cuisson dans la sauce ; je les transfère au deux tiers de la cuisson à l'écumoire (pour garder de l'eau de cuisson) dans la cocotte., et voilà !@ Labas : il a qu'il paraît un peu pâlot, mon poulet...

  • C'est vrai que le poulet paraît aussi peu bronzé qu'un vacancier cet été dans ma région ;-)!Non sans rire, j'aime bien et la recette et la photo, tout le contraire d'une fiche de ELLE, là le poulet paraît plus comestible que photogénique, on le voir et on court nouer sa serviette à carreaux sous le menton! Merci!

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