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Gressins pour l'apéro... et Gontran toujours...

Imprimer Catégories : Apéritif

Ah, décidément, on ne se lasse pas d'une équipe qui gagne... même si cette équipe n'est composée que d'une personne, à savoir l'éternel Gontran CHERRIER. Car oui, c'est encore dans son livre Gontran fait son pain que j'ai extrait cette recette de gressins. Le résultat ? un bonheur pour l'apéritif, à déguster nature ou trempé dans un caviar d'aubergine par exemple. Voici donc les :

GRESSINS DE L'APERO

Pour 5-6 personnes, il faut :

  • une cuillère à café de levure sèche
  • 12 cl d'eau
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de farine
  • une cuillère à café de sel
  • pour la garniture : des herbes de Provence, des olives coupées en morceaux, des graines de pavot, de sésame...

Délayer la levure dans l'eau et ajouter l'huile d'olive. Verser dans la MAP, puis ajouter la farine et le sel.

Lancer la machine pour un programme "pâte seule" (1h30).

Préchauffer le four à 210°.

Diviser la pâte en autant de "parfums" que vous vouklez et pétrissez rapidement avec ces ingrédients.

Sur un plan de travail, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 0,5 cm. Couper des lanières d'environ 0,5 cm et les poser sur la plaque du four. Saupoudrer éventuellement encore de graines en humidifiant alors légèrement la surface des gressins.

Faire cuire dix minutes.

gressins

Remarques :

  • Pour "l'aromatisation", c'est affaire de choix : j'ai ajouté quant à moi des olives noires, des herbes de Provence, du pavot et du sésame, mais vous pouvez tout oser !
  • Veiller à ne pas les faire trop cuire : ils sont bons moelleux !

6 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • J'adore ces petites choses pour l'apéro et en plus si ça vient de Gontran alors on ne peut qu'avoir confiance!!!

  • J'aime dipper ces batonnets à l'heure de l'apéro!!

  • Les gressins, j'en raffole ! Surtout si la recette vient de Gontran.

  • Ah, des "vrais" ! Bien jolis, mais je les préfère bien craquants..

  • Trop bon les gressins maison. Est-ce que tu crois que cette pate la on pourrait la rouler en boudins, pour faire des gressins ronds?

  • Je pense que tout est possible, Gracianne...

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