Gressins pour l'apéro... et Gontran toujours... (13/08/2008)

Ah, décidément, on ne se lasse pas d'une équipe qui gagne... même si cette équipe n'est composée que d'une personne, à savoir l'éternel Gontran CHERRIER. Car oui, c'est encore dans son livre Gontran fait son pain que j'ai extrait cette recette de gressins. Le résultat ? un bonheur pour l'apéritif, à déguster nature ou trempé dans un caviar d'aubergine par exemple. Voici donc les :

GRESSINS DE L'APERO

Pour 5-6 personnes, il faut :

Délayer la levure dans l'eau et ajouter l'huile d'olive. Verser dans la MAP, puis ajouter la farine et le sel.

Lancer la machine pour un programme "pâte seule" (1h30).

Préchauffer le four à 210°.

Diviser la pâte en autant de "parfums" que vous vouklez et pétrissez rapidement avec ces ingrédients.

Sur un plan de travail, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 0,5 cm. Couper des lanières d'environ 0,5 cm et les poser sur la plaque du four. Saupoudrer éventuellement encore de graines en humidifiant alors légèrement la surface des gressins.

Faire cuire dix minutes.

gressins

Remarques :

| Tags : apéritif, cherrier, gressins, MAP, olive, pavot, sésame | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!