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Cookies inratables pour kermesse de fin d'année

Imprimer Catégories : Desserts

Comme le soulignait Gracianne voici quelques jours, les fins d'année sont dures pour les parents. Les fêtes et autres kermesses se multiplient, et avec elles les gâteaux. Depuis cette année, j'ai décidé de donner dans le gâteau individuel. Au lieu d'un gros gâteau divisé en douze portions, je propose douze petits gâteaux. J'ai déjà fait les muffins, je me suis tournée vers les cookies cette fois-ci. Mais attention, pas le petit cookie, non : le BIG cookie saturé de pépites de chocolat et moelleux à coeur.

Bien évidemment, je me suis sacrifiée pour manger les plus petits afin que ne restent que les beaux, les dodus. Surtout que le cookie a cela de génial que, comme l'artichaut, il est très rentable : la pâte crue est délicieuse et cuit, il n'est jamais meilleur que juste sorti du four, avec les pépites fondantes... En plus, c'est le genre de chose absolument inratable. Voici donc les :

COOKIES INRATABLES

Pour une quinzaine de très gros cookies, il faut :

  • 200 g de beurre demi-sel
  • 220 g de cassonade (j'ai mêlé cette fois-ci 120 g de cassonade et 100 g de sucre blond)
  • une bonne cuillère à café de vanille en poudre
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine + 150 g de farine à poudre levante
  • 200 g de pépites de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de lait

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Dans une terrine, mélanger le beurre fondu, la cassonade, la vanille et les oeufs. Ajouter les pépites de chocolat et le lait.

Former des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et les déposer sur la plaque couverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement.

Cuire une dizaine de minutes au four (les cookies doivent commencer à voir leur contour s'assombrir) avant de sortir les gâteaux et les laisser refroidir sur une grille. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Cookies

Remarques :

  • Ce qui gâche le cookie, c'est la cuisson : il faut qu'il ait cet aspect "pas cuit" quand vous le sortez.
  • Si vous n'utilisez pas de beurre demi-sel, diminuez la quantité de sucre.

Voir aussi Le secret des cookies moelleux

10 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • hmmm, a croquer!

  • Superbe ces cookies; j'ai bien envie de t'en voler un!

  • Tu es bien courageuse. Quand je pense que ces beaux cookes sont surement partis en 5 minutes.

  • tout le monde en raffole en plus! bonne idée!

  • Très jolis! Une bonne idée pour une kermesse..

  • C'est beau de savoir se sacrifier! ;-))

  • Une très bonne idée qui, je pense a été appréciée à la kermesse de fin d'année!

  • Idéal pour ce genre de manifestation en effet !

  • J'aime la rentabilité!!!!Ces cookies me font de l'oeil!

  • tes remarques de la fin sont tres importantes, merci je vais tester

Les commentaires sont fermés.