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Muffins au chocolat sans noix de pécan (Expérience scallienne 1)

Imprimer Catégories : Desserts

J'avoue, longtemps, j'ai rechigné. Regimbé, même... C'était d'une telle évidence : "Il faut acheter absolument le livre de Scally, il est génial !"... "Je l'ai en quatorze exemplaires et je n'arrête pas de l'offrir !" ... "Je ne peux plus m'en passer !" ... et bla bla bla...

Oui, mais moi, l'unanimité, ça me fait peur. Alors je préfère attendre. Oh, c'est sûr, je passe à côté de plein de choses - ou alors , je les découvre en retard (voir Laurent Gaudé), mais bon, finalement, je finis toujours par y arriver...

C'est ainsi que je me suis retrouvée l'autre jour devant LE livre de Pascale Weeks, alias Scally. D'abord, j'ai été très étonnée : je m'imaginais un truc énorme, gigantesque, un muffin qui m'aurait sauté aux yeux, eh bien, rien de tout cela. C'est un tout petit livre, tout mignon, qui tient au creux de la main, fait pour le voyage et les échanges. Un missel, quoi !

Ensuite, j'ai commencé à le feuilleter et là, j'en ai pris plein les papilles ! Des gâteaux, des brownies, des blondies, des shortbreads, des crumbles, et je m'arrête là, mais la liste n'est pas finie : tous les secrets des goûters à l'anglo-saxonne rassemblés dans ce bréviaire !

Et j'ai commencé à être contaminée, moi aussi. A me surprendre à dire : "Oh, tu devrais ab-so-lu-ment acheter un petit bouquin génial...", bref, à me convertir ! Et pour fêter cette conversion, je vous propose ma version (parce que je n'avais pas de noix de pécan) de ses "muffins chocolat et noix de pécan", page 79. Voici donc ma première expérience scallienne, les :

MUFFINS AU CHOCOLAT SANS NOIX DE PECAN

Il faut :

  • 300 g de farinecuisine_001
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
  • 150 de pépites de chocolat
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre demi-sel fondu

Préchauffer le four.

Verser la farine, la levure, les pépites de chocolat, le cacao, la levure, le sucre et mêler le tout.

Dans un bol, mélanger le lait, le beurre fondu et les oeufs.

Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger "juste assez pour incorporer la farine" (l'auteur nous explique que le secret des muffins est justement de NE PAS chercher à obtenir une pâte homogène).

Verser dans les moules (12) et enfourner pendant 25 minutes.

Laisser refroidir puis démouler et laisser à nouveau refroidir sur une grille. Déguster. Un bonheur !

cuisine_002

Remarques :

  • A peine refroidis mais les pépites de chocolat encore fondantes, c'est un délice ! Et ça marche le lendemain, après 30 secondes au micro-onde.
  • La pâte crue est à se damner !

Version imprimable : MUFFINS_AU_CHOCOLAT_SANS_NOIX_DE_PECAN.doc

11 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Tout le monde y vient au livre de Pascale, et y revient!

  • Tellement bons ces muffins !

  • Il est monstrueusement sublime ton muffin....

  • C'est vrai qu'il est bien ce livre ! Merci pour la version imprimable je trouve ça super

  • Hum j'en veux !

  • C'est un bon livre, et tes muffins le prouvent. J'en ai recu plusieurs dans la meme collection, ils ont l'air sympa aussi.

  • Je t'encourage à tester avec des noix de pécan, c'est pareil mais en pire!

  • ayayayeee !!!! c'est trop tentant

  • Je me demande bien qui n'a pas encore le petit livre de Pascale... ça va bientôt être un évènement !!! en tout cas ils sentent bien bon tes muffins... si, si collé à l'écran y sentent bon !!!

  • JE DOIS ACHETER CE LIVRE§ j'étais comme toi! mais la en voyant CE MUFFIn ! il me le faut ! il a l'air si bon ::: moi qui cherchais LE MUFFIN CHOCO ! et bien el voila ! bis

  • Une tuerie !!! C'est muffins sont un pur délice ^o^ Je viens de les faire et sincèrement ils sont excellents ! Merci mille fois pour cette recette !

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