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Croustillant au crabe et aux crevettes

Imprimer Catégories : Entrées

Le ELLE de la semaine dernière présentait un reportage absolument hilarant. Cela s'intitulait "Campez chic" et c'était un florilège de perles bobos à mourir de rire. En vrac, je vous cite : "débarrassez de la vulgaire tente bleue et jetez votre dévolu sur un tipi, le comble du chic romantique", chic à partir de 1160 euros quand même... ou alors : "Remplacez le vieux tapis de la tente par un kilim qui réchauffera l'ambiance"... Et bien sûr : "Cuisinez au dessus d'un feu de camp plutôt qu'un réchaud" ou encore "Remplacez les conserves et les nourritures déshydratées par de vrais plats".

C'est donc dans un souci de proposer de "vrais plats" que je suis partie à la recherche d'entrées originales, pas trop longues à réaliser, fraîches et surtout délicieuses. En feuilletant le premier livre de Cyril LIGNAC, je suis tombée sur cette recette de croustillant au crabe, que j'ai adaptée. Voici donc le :

CROUSTILLANT CRABE-CREVETTES

Pour 4, il faut :

  • 170 g de chair de crabe
  • 100 g de petites crevettes décortiquées
  • 200 g de fromage blanc battu
  • un pot de guacamole
  • une tomate
  • sel, poivre
  • une cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 12 feuilles de filo
  • 40 g de beurre fondu
  • des feuilles de basilic
  • Tabasco
  • 40 g de pignons de pin

Faire fondre le beurre. En badigeonner les feuilles de filo et les assembler deux par deux en intercalant une ou deux feuilles de basilic. Cuire au four à 160° pendant une dizaine de minutes. Les laisser refroidir sur du papier absorbant en attendant le dressage.

Pendant ce temps, préparer la garniture : égoutter et rincer la chair de crabe et les crevettes.

Faire griller les pignons de pin.

Mélanger le guacamole et le fromage blanc, ajouter le crabe et les crevettes, la tomate coupée en dés, la ciboulette, le trait de Tabasco, le citron, les pignons et mêler le tout. Saler et poivrer si c'est trop fade.

Dresser les assiettes : disposer une plaque de filo, une cuillère à soupe du mélange, recouvrir d'une autre plaque et monter ainsi trois épaisseurs de mille-feuilles. Servir sans attendre.

Croustillant_au_crabe

Remarques :

  • C'est à la fois croustillant, léger et frais.
  • La recette initiale utilisait de l'avocat réduit en purée mais le guacamole, ça a l'avantage d'être tout prêt !
  • Vous pouvez ajouter plein d'herbes différentes !
6 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Délicieux et délicat!

  • On est chic ou on ne l'est pas , même au camping! ;-))

  • Mmmm, je me laisserais bien tenter.

  • Du crabe et des crevettes croustillants, je prends ! :o)

  • Jolie comme entrée !

  • J'aime tout le croustillant, le crabe et surtout les crevettes ! Un seul problème, je suis allergique aux crabes et aux crevettes... Grrrrrr! Je t'ai tagué Patricia, si ça te tente de répondre, rendez vous sur mon blog.

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