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Le steak haché du mercredi

Imprimer Catégories : Viandes

Enfin, moi, ce que j'en dit... mercredi, mais cela peut être samedi ou lundi ! L'important, c'est juste de disposer de trente petites minutes devant soi... j'ai trouvé la recette dans le premier livre de Cyril LIGNAC, Cuisine Attitude, et la recette fait un tabac à chaque fois, chez les petits comme les grands ! Je la sers avec des frites quand j'ai la flemme de faire autre chose ou, comme ce jour-là, avec un mille-feuilles aubergines, courgettes, tomates et mozzarelle. voici donc :

LE STEAK HACHE

Pour 4, il faut :

  • 600 g de viande
  • un oignon
  • un demi-bouquet de persil
  • une cuillère à café de cumin en poudre
  • une cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Mélanger dans un saladier la viande, l'oignon, le persil haché fin, une cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Diviser en quatre partie et reconstituer les steaks (un cercle est bien précieux...).

Les laisser au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle et y faire cuire les steaks à votre goût.

STEAK_c_LIGNAC

Remarques :

  • La recette peut se décliner en boulettes ou brochettes...
  • Plus les steaks attendant au frigo, meilleurs ils sont !
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Commentaires

  • du steack haché comme ça j'en veux bien plus souvent !

  • J' ai noté la recette. Je pense aussi que pour les farcis cela doit être bien bon. Comme quoi, plus c' est simple et meilleur c' est!Bisous du plein sud avec ses 32°.

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