Brochettes de poisson
Aujourd'hui, il pleut. Sans discontinuer depuis ce matin. Hier, il pleuvait. Par averses. Avant-hier il a plu toute la journée, sans discontinuer et à seaux ! Moralité : il est temps de s'ensoleiller un peu le moral et de se souvenir, par exemple, de dimanche, où le soleil était là et où nous dégustâmes d'excellentes brochettes de poissons avec ma ratatouille. Tout cela sentait l'été... Voici donc des :
BROCHETTES DE POISSON
Pour 6 brochettes, il faut :
- 12 coquilles Saint Jacques
- 2 pavés de thon germon
- un pavé de saumon
- 12 fines tranches de lard fumé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- une cuillère à soupe de jus de citron
- 3 citrons verts
Faire mariner le thon et le saumon dans l'huile d'olive et le citron pendant une bonne heure au minimum.
Découper ensuite le thon afin d'obtenir 12 morceaux réguliers et le saumon pour avoir 6 morceaux.
Couper le citron vert en 8. Envelopper les cubes de thon dans les fines tranches de lard.
Monterla brochette en commençant par le citron vert, puis la Saint-Jacques, le thon, le saumon, à nouveau le thon, une Saint-Jacques et finir par un quartier de citron vert.
Faire cuire au barbecue une quinzaine de minutes, assez doucement.
Remarques :
- Au risque de faire de la pub, TOUS mes ingrédients poissonneux sortaient des congélateurs de Picard...
- Nous étions partis sur deux brochettes par personne, mais une seule a fait l'affaire...
Commentaires
J'arrive pour midi, j'en veuxxxxxxxxx
Tu as raison , ici aussi il pleut, alors autant mettre du soleil dans l'assiette! ;-)
Un vrai régal ces brochettes de poisson !
je viens de proposer des brochettes de thon , jambon cru pour le kiki ! mais là , toi ,tu t'es surpassée !
Je suis comme toi je prévois toujours trop !