Brochettes de poisson (17/05/2007)

Aujourd'hui,  il pleut. Sans discontinuer depuis ce matin. Hier, il pleuvait. Par averses. Avant-hier il a plu toute la journée, sans discontinuer et à seaux ! Moralité : il est temps de s'ensoleiller un peu le moral et de se souvenir, par exemple, de dimanche, où le soleil était là et où nous dégustâmes d'excellentes brochettes de poissons avec ma ratatouille. Tout cela sentait l'été... Voici donc des :

BROCHETTES DE POISSON

Pour 6 brochettes, il faut :

Faire mariner le thon et le saumon dans l'huile d'olive et le citron pendant une bonne heure au minimum.

Découper ensuite le thon afin d'obtenir 12 morceaux réguliers et le saumon pour avoir 6 morceaux.

Couper le citron vert en 8. Envelopper les cubes de thon dans les fines tranches de lard.

Monterla brochette en commençant par le citron vert, puis la Saint-Jacques, le thon, le saumon, à nouveau le thon, une Saint-Jacques et finir par un quartier de citron vert.

Faire cuire au barbecue une quinzaine de minutes, assez doucement.

Brochette

Remarques :

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