Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Galette nordique

Imprimer Catégories : Ailleurs

Bon, évidemment, je n'ai rien inventé... mais il n'empêche : nous nous sommes tant régalés vendredi soir que je ne peux m'empêcher de vous livrer cette recette expresse, délicieuse et archi-facile. En plus, cela me permet de vous dévoiler ma recette de galette à la farine de sarrasin, bio bien sûr, par la grâce de Markal. Là encore, rien que du light et du bon pour la santé (et je suis SERIEUSE !). Voici donc cette :

GALETTE NORDIQUE

Pour 8 galettes de bonne taille, il faut :

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 25 cl + 50 cl d'eau
  • 10 g de sel
  • 50 g de beurre demi-sel

Pour la garniture :

  • 8 tranches de saumon fumé
  • 20 cl de crème fraîche
  • de la ciboulette

Mélanger dans un grand saladier la farine, le sel et 25 cl d'eau. Lorsque la pâte est formée, ajouter doucement le reste de l'eau. Laisser reposer au moins une heure.

Au moment de faire les crêpes,faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte. Cuire les galettes.

Déposer ensuite sur la galette une tranche de saumon fumé, verser un peu de crème et saupoudrer d'herbes. Déguster sans attendre.

cr_pe_003

Remarques :

  • N'oubliez pas le cidre !
  • On peut verser quelques gouttes de citron sur le saumon avant d'y mettre la crème.
9 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • et en plus avec du cidre...hum un regal

  • très jolie photo! je note ta recette de galette, elles semblent plus fines que les miennes...

  • tu me renvoies à mes souvenirs !! j'allais dans une crêperie à Douai dans le nord qui servait cette crêpe ! je la prenais toujours !un délice absolu !

  • j'en mangerai bien une..

  • oh quelle est belle cette galette que j'appelerais volontiers bretonne (et on ne fait pas plus beau compliment dans ma bouche;-)

  • Alors là, Alhya, tu me vois très flattée : le compliment me va droit au coeur !

  • J'adore tout simplemnt...

  • ça me plaît également beaucoup; avec du saumon irlandais, on pourrait la dire interceltique.

  • Les recettes de galettes sont toujours les bienvenues.

Les commentaires sont fermés.