Galette nordique (04/02/2007)

Bon, évidemment, je n'ai rien inventé... mais il n'empêche : nous nous sommes tant régalés vendredi soir que je ne peux m'empêcher de vous livrer cette recette expresse, délicieuse et archi-facile. En plus, cela me permet de vous dévoiler ma recette de galette à la farine de sarrasin, bio bien sûr, par la grâce de Markal. Là encore, rien que du light et du bon pour la santé (et je suis SERIEUSE !). Voici donc cette :

GALETTE NORDIQUE

Pour 8 galettes de bonne taille, il faut :

Pour la garniture :

Mélanger dans un grand saladier la farine, le sel et 25 cl d'eau. Lorsque la pâte est formée, ajouter doucement le reste de l'eau. Laisser reposer au moins une heure.

Au moment de faire les crêpes,faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte. Cuire les galettes.

Déposer ensuite sur la galette une tranche de saumon fumé, verser un peu de crème et saupoudrer d'herbes. Déguster sans attendre.

cr_pe_003

Remarques :

| |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!