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Pavé chocolat et coco

Imprimer Catégories : Desserts

On a toujours besoin de lait concentré sucré chez soi. C'est ce que je me disais l'autre jour en faisant mes courses, lorsque j'en glissai une boîte dans mon chariot. Je me rappelle, quand j'étais plus jeune, les berlingots que l'on déchirait avant d'en avaler le contenu, jusqu'à rendre l'emballage tout plat pour en extraire au maximum de la substantifique moëlle. Bon, j'ai un peu grandi, ce qui fait que maintenant, je me sers de lait concentré sucré pour cuisiner uniquement. Enfin, pour pâtisser plutôt.

C'est ainsi que rangeant la boîte dans mes placards, j'ai découvert au dos une recette que je connaissais plus ou moins, le flan antillais ou flan à la noix de coco, mais traité différemment puisque nappé de chocolat noir. Je ne pouvais que me laisser tenter. La noix de coco, j'en ai un énoooorme sachet depuis le dernier Mont-Blanc que j'ai fait. Voici donc le :

PAVE CHOCOLAT ET COCO

Pour 6 personnes, il faut :

  • Une boîte de lait concentré sucré (397 g)
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 2 oeufs
  • 300 ml de lait
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 ml de crème fraîche

Préchauffer le four th 6 (180°).

Mélanger le lait concentré, la noix de coco, le lait et les oeufs. Verser le tout dans un moule à cake et recouvrir d'un papier d'aluminium. Cuire au bain-marie 1h20.

Laisser refroidir le pavé avant de le démouler délicatement.

Faire fondre le chocolat dans la crème portée à ébullition et napper le pavé avec la crème tiédie.

Placer au réfrigérateur en attendant de servir.

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Remarques :

  • Le contraste croûte légère chocolatée - flan moelleux - noix de coco est divin !
  • Attention lorsque vous nappez le gâteau : le chocolat trop liquide dégringole de tous les côtés !

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15 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Je fais souvent ce flan antillais, mais je n'avais jamais eu l'idée de le napper de chocolat... merci!

  • Moi aussi j'avais repéré la recette ;) Chocolat noix de coco...que du bon!! :)

  • Ça a l'air trop bon... A essayer d'urgence ! Moi j'ai grandi aussi mais de temps en temps je ne peux pas m'en empêcher, je me descends la 1/2 du tube de lait concentré !!!

  • J'ai justement une boîte de lait concentré sucré qui traîne dans un placard!

  • Je connais trés bien cette recette mais sans le chocolat, je vais l'ajouter. En tout cas ce gateau est un pur délice.

  • Très appétissant! Vendu!!:)

  • mmm très joli et gourmand...ah la coco et le chocolat quel mariage !

  • Je craque également pour cette petite douceur ;-))

  • C'est très beau et je suis sure qu'en plus c'est très bon!!!

  • J'ai le même souvenir que toi lié aux petits berlingots de toutes les couleurs de lait concentré sucré... J'ai lu ton post sur Stephen King que j'ai entièrement dévoré quand j'étais jeune (plus jeune) et tu m'as convaincu, je vais m'y remettre. Est ce que tu connais le recueil de nouvelles dont est extrait Stand by me et une autre qui a été adapté en film avec Morgan Freeman et Tim Robbins qui se passe dans une prison ? Je ne me rappelle plus le nom mais c'est vraiment un excellent recueil...

  • Il s'agit de "Différentes Saisons", qui a donné lieu à 3 films : "Le Printemps", c'est le film avec Tim Robbins, "Les Evadés" ; l'Eté, c'est "Un Elève doué", film de Brian Singer ; 'L'Automne" enfin, a donné "Stand by me", de Rob Reiner.

  • l'association choco et coco est forcément délicieuse!

  • Tu m'as fait retomber en enfance, quand j'aimais encore le tres sucre, et les berlingots de lait concentre a la banane, limite ecoeurants mais si bons.

  • beau, bon et léger, car rien de plus léger que du lait, de la noix de coco et du chocolat noir. De toute façon on se moque des kilos, sinon à quoi servirait que d'ingénieux fabricants nous confectionnent des maillots super gainants.

  • Bien sûr, léger ! Et puis, c'est la balance, c'est ce qu'on a inventé" de mieux pour faire des la pâtisserie, c'est tout !

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