Pavé chocolat et coco (07/08/2006)

On a toujours besoin de lait concentré sucré chez soi. C'est ce que je me disais l'autre jour en faisant mes courses, lorsque j'en glissai une boîte dans mon chariot. Je me rappelle, quand j'étais plus jeune, les berlingots que l'on déchirait avant d'en avaler le contenu, jusqu'à rendre l'emballage tout plat pour en extraire au maximum de la substantifique moëlle. Bon, j'ai un peu grandi, ce qui fait que maintenant, je me sers de lait concentré sucré pour cuisiner uniquement. Enfin, pour pâtisser plutôt.

C'est ainsi que rangeant la boîte dans mes placards, j'ai découvert au dos une recette que je connaissais plus ou moins, le flan antillais ou flan à la noix de coco, mais traité différemment puisque nappé de chocolat noir. Je ne pouvais que me laisser tenter. La noix de coco, j'en ai un énoooorme sachet depuis le dernier Mont-Blanc que j'ai fait. Voici donc le :

PAVE CHOCOLAT ET COCO

Pour 6 personnes, il faut :

Préchauffer le four th 6 (180°).

Mélanger le lait concentré, la noix de coco, le lait et les oeufs. Verser le tout dans un moule à cake et recouvrir d'un papier d'aluminium. Cuire au bain-marie 1h20.

Laisser refroidir le pavé avant de le démouler délicatement.

Faire fondre le chocolat dans la crème portée à ébullition et napper le pavé avec la crème tiédie.

Placer au réfrigérateur en attendant de servir.

06_08_025

Remarques :

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