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Que faire de Paul après le Mondial ? Ben, une salade !

Imprimer Catégories : Entrées, Poissons

Ça y est, le Mondial est terminé et laisse un chômeur de plus sur le carreau : Paul, le devin d'Oberhausen, le célèbre poulpe qui avait prédit, entres autres exploits, la victoire en finale de l'Espagne.

Un chômeur de plus, disais-je... non ! Car en ces temps de restriction, il convient de faire des économies budgétaires et une indemnité de moins, c'est toujours ça de gagné. Quand en plus cela est bon...

Je propose donc de célébrer Paul le Poulpe (et j'ajoute désormais une majuscule à son nom) à la manière des peuplades primitives : en le mangeant ! Quoi de plus honorifique que d'être dégusté avec bonheur ? Voici donc la :

SALADE PAUL OU SALADE DE POULPE

Pour 4, il faut :

  • 700 g de poulpe
  • 10 cl de vin blanc
  • un sachet de bouillon de coquillage (Ariaki, of course)
  • un oignon
  • une tomate
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre

Laver le ou les poulpes à l'eau claire. Couper la poche emplie de liquide jaunâtre (je ne sais pas et ne veux pas savoir ce que c'est !).

Faire chauffer dans une casserole le vin blanc et 90cl d'eau. A ébullition, plonger le sachet de bouillon et les poulpes, couvrir et laisser cuire doucement pendant presque une heure.

Égoutter et laisser refroidir.

Couper la tomate en petits dés. Peler et couper l'oignon en petits cubes.

Dans un saladier, mélanger une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer à convenance.

Découper le poulpe en petits morceaux et bien l'imprégner de vinaigrette. Ajouter la tomate et l'oignon, bien mêler et laisser reposer à couvert au frais pendant deux heures au moins.

Salade poulpe.jpg

Remarques :

  • Ne vous laisser pas impressionner par l'animal, une fois lavé, il est très fréquentable !
  • Si vous n'avez pas les magiques bouillons, ajouter plein d'aromates ou faites le vôtre !
  • Et puis ne manquez pas d'aller revoir le cultissime film de Darroussin, du temps où Clotilde Courrau ne jouait pas les dames patronnesses...

3 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Ah il fait moins le malin maintenant, le Paul ! ;)
    C'est vrai que c'est absolument délicieux la salade de poulpe, quant à la faire humm ça m'impressionne c'est gros avec toutes ces pattes, ces ventouses, ce gluant... pas trop le courage d'attaquer la Bête :-(

  • Paul va se faire manger

  • paul a fait du bon boulot, paix à son âme de poulpe devin. et vive la salade j'adore ça

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