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Pain feuilleté aux épinards - nouvelle version

Imprimer Catégories : Légumes

Les plus fidèles s'en souviennent, les autres vont le découvrir, je vous avais proposé il y a quelques temps de ceci un pain feuilleté aux épinards. Et j'avais annoncé que je n'en resterai pas là. Donc acte. Voici la nouvelle version du :

PAIN FEUILLETE AUX EPINARDS

Pour 4, il faut :

  • un rouleau de pâte feuilletée
  • environ 400 g d'épinard cuit
  • 2 tranches de jambon cru
  • 100 g de mozzarelle
  • un oeuf
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Couper le jambon en petits dés.

Préchauffer le four à 170°.

Étaler la pâte feuilletée et déposer la mozzarelle coupée en lamelles, les épinards et le jambon cru.

Rouler délicatement la pâte de façon à former un rouleau pas trop serré.

Badigeonner la surface d'oeuf battu et enfourner pour une petite demi-heure - ou moins. Servir sans attendre.

Pain épinard 002.jpg

Remarques :

  • Je crois que c'est encore meilleur à la mozzarelle : ça file !
  • Avec une salade, c'est parfait pour le soir.
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Commentaires

  • une recette parfaite pour mon homme, amoureux de pâte feuilletée!... et pour une soirée cocoon dont on a bien besoin avec le temps actuel!!!

  • Une recette réconfortante, comme tu le suggères...

  • ... et d'abord et avant tout, une recette simplissime ! J'ai envie de la tester dès ce week-end (c'est-à-dire dès demain soir, merci ponts de mai...).

  • Ah ah, cette année, Colette s'y met enfin, au pont ! Bonne dégustation alors...

  • Hé oui, mais pas moi. Je m'explique : Colette s'est effectivement mis au pont de l'Ascension, mais je ne vais pas en profiter directement, étant en congé maternité ces temps-ci ! C'est donc par rapport à l'emploi du temps de mon homme (qui, lui, bosse dans un établissement qui a toujours eu le bon goût de faire le pont) que je parle de "week-end" - car par rapport au mien, finalement, ça ne change rien !

    Il se pourrait d'ailleurs que je teste ta recette dès ce soir tant elle m'a tapé dans l'oeil. Je te tiens au courant !

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