Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Petite crème au chocolat pour grosse flemme

Imprimer Catégories : Desserts

Pffff ! Déjà une semaine de passée ! Et rien de vraiment fait ! Rien de vraiment concret. Et toujours cette envie d'en faire encore moins. Traînasser, glandouiller sur le canapé, bouquiner et... déguster ces petites crèmes au chocolat express, faites en cinq minutes et mangées en moins de deux. Voici donc les :

PETITES CREMES AU CHOCOLAT POUR GROSSE FLEMME

Pour 6 pots, il faut :

  • 50 cl de lait
  • 30 g de Maïzena
  • 100 g de chocolat noir
  • un sachet de sucre vanillé
  • une cuillère à soupe de sucre roux

Mélanger la Maïzena, les sucres et dix centilitres de lait dans un bol. Réserver.

Porter à ébullition le reste de lait et ôter du feu. Plonger les morceaux de chocolat dans le lait et les laisser quelques minutes avant de mélanger.

Verser dans la casserole le mélange sucres-Maïzena et porter à ébullition en fouettant sans arrêt.

Laisser bouillir une minute - le temps de voir épaissir le mélange - et verser dans six ramequins.

Laisser refroidir avant de réfrigérer.

Crème chocolat.jpg

Remarques :

  • La recette est issue du ELLE A TABLE de Janvier-Février 2009, plein de bonnes idées.
  • On peut envisager d'ajouter un bâton de vanille au lait pour le parfumer davantage.
10 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Coucou, ouaw quelle gourmandise ! Miam !
    Bisous

  • Mmmmmmmmmmmmmmh

  • il faut quand même attendre que ça refroidisse!.....quel effort!
    mais le résultat en vaut la peine!

  • Bon je vais résilier peut-être mon abonnement à Elle à Table (même si j'en adore l'esthétique!), je n'avais pas remarqué cette recette-là pourtant si mmmm... Ah je fais bien de traîner dans votre cuisine Patricia ;-) Merci !

  • @ Marie : j'ai longtemps été abonnée à ELLE A TABLE (je dois avoir les trente premiers numéros) et puis je me suis lassée, et puis j'y reviens. Ponctuellement. Je crois que les magazines de cuisine gagnent à l'infidélité...

  • super ces crèmes!!

  • elles ont l'air terrible ces petites crème dessert chocolatée !

  • Le genre de flemme qui me plait bien!

  • Elles ont l'air super ces crèmes. D'une part, parce qu'elles sont vraiment rapides à faire et d'autre part, parce qu'elles semblent divine avec une consistance à tomber. Crémeuses à souhaite, voilà un régal à la portée de tous.
    Quant à la grosse flemme, ça fait du bien de ne rien faire de temps en temps. Ca sert aussi à ça les vacances.
    Bon après-midi à toi.

  • Voilà une recette simple et délicieuse à souhait !
    Merci

Les commentaires sont fermés.